Классическая творожная запеканка

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Классическая творожная запеканка

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Изюм Изюм
4 ст. ложки
4 ст. ложки
i
Изюм
4 ст. ложки
Манная крупа Манная крупа
7 ст. ложек
7 ст. ложек
i
Манная крупа
7 ст. ложек
Творог Творог
1 килограмм
1 килограмм
i
Творог
1 килограмм
Сливочное масло Сливочное масло
60 грамм
60 грамм
i
Сливочное масло
60 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Сахар Сахар
150 грамм
150 грамм
i
Сахар
150 грамм
Ванилин Ванилин
1 штука
1 штука
i
Ванилин
1 штука

Традиционный рецепт творожной запеканки!

  • Изюм переберите и промойте в проточной воде.
  • Размягчите сливочное масло.
  • Включите духовку разогреваться до 180 ºС.
  • Протрите творог через сито или хорошенько взбейте блендером до кремообразной консистенции. При необходимости можете добавить немного сметаны.
  • Отделите белки от желтков.
  • Добавьте сахар и ванилин в желтки.
  • Разотрите желтки с сахаром или взбейте их блендером до белого состояния.
  • Добавьте желтки к творогу.
  • Высыпьте всю манку в творожно-яичную смесь. Хорошенько перемешайте и оставьте смесь на 10 минут.
  • Добавьте изюм в творожную массу и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • В белки добавьте соль и хорошенько их взбейте до устойчивой пены.
  • Аккуратно вмешайте ложкой взбитые белки в творожную массу. Масса должна получится однородной и тягучей.
  • Смажьте форму для запекания небольшим количеством размягченого сливочного масла.
  • Обсыпать смазанную форму манкой, чтобы запеканка не прилипла к стенкам.
  • Вылейте в подготовленную форму творожную массу.
  • Растопите оставшееся сливочное масло.
  • Распределите половину растопленного сливочного масла по поверхност запеканки.
  • Накройте запеканку фольгой и отправьте в хорошо разогретую духовку на 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу и не снижая температуры выпекайте запеканку еще 20 минут, чтобы она подрумянилась.
  • Горячую запеканку обмажьте остатками сливочного масла, чтобы корочка стала мягкой и ароматной.
  • По готовности дайте блюду остыть. Затем разрежьте на порции.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Творог — 1 килограмм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Манная крупа — 7 ст. ложек
  • Изюм — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 60 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Ванилин — 1 штука
Наверх