Розовая маринованная цветная капуста

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Розовая маринованная цветная капуста

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Уксус столовый Уксус столовый
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Уксус столовый
2 ст. ложки
Цветная капуста Цветная капуста
1 кочан
1 кочан
i
Цветная капуста
1 кочан
Соль Соль
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Соль
1 ст. ложка
Черный перец горошком Черный перец горошком
5 горошин
5 горошин
i
Черный перец горошком
5 горошин
Перец душистый горошком Перец душистый горошком
5 горошин
5 горошин
i
Перец душистый горошком
5 горошин
Сахар Сахар
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Сахар
1 ст. ложка
Свекла Свекла
1 штука
1 штука
i
Свекла
1 штука
Кипяченая вода Кипяченая вода
1 литр
1 литр
i
Кипяченая вода
1 литр
Кориандр Кориандр
по вкусу
по вкусу
i
Кориандр
по вкусу

Рок-н-рольный маринад для цветной капусты!

  • Вымойте капусту и разберите на соцветия.
  • Свеклу очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  • Окуните цветную капусту в кипяток на одну минуту. Слейте горячую воду и сразу окуните в ледяную.
  • В стерильные банки выложите слоями свеклу и цветную капусту, начиная и заканчивая свеклой. Заполните банки доверху.
  • Готовим рассол: добавьте в воду сахар, соль, специи. Вскипятите и проварите пару минут, пока соль и сахар не растворятся. В конце добавьте 9 % уксус.
  • Залейте горячим рассолом банки с капустой, накройте крышками и стерилизуйте 15-20 минут.
  • Закатайте маринованную капусту на зиму, переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните маринованную цветную капусту в прохладном темном месте.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Свекла — 1 штука
  • Кориандр — по вкусу
  • Перец душистый горошком — 5 горошин
  • Черный перец горошком — 5 горошин
  • Уксус столовый — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Кипяченая вода — 1 литр
Наверх