Кокосово-рисовый пудинг с грушей
Закрыть

Кокосово-рисовый пудинг с грушей

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
1 палочка
1 палочка
i
Корица
1 палочка
Кокосовое молоко Кокосовое молоко
400 миллиграмм
400 миллиграмм
i
Кокосовое молоко
400 миллиграмм
Кардамон Кардамон
5 штук
5 штук
i
Кардамон
5 штук
Кокосовая стружка Кокосовая стружка
4 ст. ложки
4 ст. ложки
i
Кокосовая стружка
4 ст. ложки
Гвоздика Гвоздика
4 штуки
4 штуки
i
Гвоздика
4 штуки
Сахар Сахар
330 грамм
330 грамм
i
Сахар
330 грамм
Рис круглозернистый Рис круглозернистый
100 грамм
100 грамм
i
Рис круглозернистый
100 грамм
Молоко Молоко
400 миллиграмм
400 миллиграмм
i
Молоко
400 миллиграмм
Бадьян Бадьян
1 штука
1 штука
i
Бадьян
1 штука
Груша Груша
4 штуки
4 штуки
i
Груша
4 штуки

Нежный десерт!

  • Для пудинга в кастрюле смешайте коровье молоко, рис и 80 грамм сахара. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и добавьте кардамон и шафран. Помешивая, готовьте 30–35 минут.
  • Добавьте к рису кокосовое молоко. Продолжайте варить 5–10 минут до полной готовности риса.
  • Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Разрежьте каждую половину еще на 2 части.
  • В кастрюле смешайте 1 литр воды и 250 грамм сахара. Держите жидкость на среднем огне, пока весь сахар не растворится. Добавьте корицу, кардамон, гвоздику и бадьян.
  • Опустите груши в кастрюлю с жидкостью. Уменьшите огонь и варите груши 15–20 минут, пока они не станут мягкими.
  • Обжарьте на сухой сковороде кокосовую стружку до золотистого цвета.
  • Выложите пудинг на тарелки и добавьте сверху ломтики груши. Посыпьте кокосовой стружкой.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Груша — 4 штуки
  • Рис круглозернистый — 100 грамм
  • Молоко — 400 миллиграмм
  • Кокосовое молоко — 400 миллиграмм
  • Сахар — 330 грамм
  • Кардамон — 5 штук
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 4 штуки
  • Бадьян — 1 штука
  • Кокосовая стружка — 4 ст. ложки
Наверх