Для пудинга в кастрюле смешайте коровье молоко, рис и 80 грамм сахара. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и добавьте кардамон и шафран. Помешивая, готовьте 30–35 минут.
Добавьте к рису кокосовое молоко. Продолжайте варить 5–10 минут до полной готовности риса.
Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Разрежьте каждую половину еще на 2 части.
В кастрюле смешайте 1 литр воды и 250 грамм сахара. Держите жидкость на среднем огне, пока весь сахар не растворится. Добавьте корицу, кардамон, гвоздику и бадьян.
Опустите груши в кастрюлю с жидкостью. Уменьшите огонь и варите груши 15–20 минут, пока они не станут мягкими.
Обжарьте на сухой сковороде кокосовую стружку до золотистого цвета.
Выложите пудинг на тарелки и добавьте сверху ломтики груши. Посыпьте кокосовой стружкой.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!