Полезные, вкусные домашние батончики из фиников и банана заменять вам массу вложений и времени при полезном питании!
Лучше всего использовать крупные финики без косточки.
Финики залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду, а финики измельчите блендером.
Добавьте к массе банан, 20 мл. кокосового масла, ваниль и соду. Еще раз все взбейте.
Переложите полученную фруктовую массу в миску.
Измельчите шоколад.
Добавьте ко всему овсяные хлопья и примерно половину шоколада либо можете заменить его шоколадными чипсами. Перемешайте все ингредиенты.
Возьмите большую прямоугольную форму. Застелите ее пергаментом.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Выложите приготовленную массу ровным слоем в форму для запекания.
Выпекайте корж около 25 минут до готовности.
Охладите готовый десерт, а затем разрежьте пласт на батончики.
Растопите оставшийся шоколад с кокосовым маслом.
Полейте растопленным шоколадом батончики. Дайте ему немного застыть и можете подавать! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!