Саварен — это французский десерт, пропитанный сладким сиропом. Его нежная ароматная текстура будет отличным дополнением к новогоднему столу!
В глубокую миску просейте муку. Добавьте 25 грамм сахара, дрожжи и цедру лимона.
Растопите сливочное масло и нагрейте молоко. Дайте им немного остыть.
В другую миску вбейте яйца, влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Сухую и жидкую смеси смешайте до однородности.
В форму для выпечки равномерно влейте полученное тесто. Оставьте его подниматься на 50 минут в теплом месте.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Выпекайте поднявшееся тесто 30-35 минут. В это время можно приготовить сироп для будущего кекса.
В сотейник добавьте 5 столовых ложек лимонного сока, 125 грамм сахара и 1 чайную ложку натертого имбиря. Хорошо перемешайте и варите сироп до готовности.
Для приготовления сахарной глазури в небольшой миске смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку лимонного сока.
Готовый саварен полейте теплым сиропом. Не убирая из формы, дайте ему немного остыть и пропитаться.
После чего полейте десерт сахарной глазурью и подавайте к столу.
Перед подачей можно украсить саварен цедрой лимона. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!