Саварен к новому году

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Саварен к новому году

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сухие дрожжи Сухие дрожжи
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Сахарная пудра Сахарная пудра
40 грамм
40 грамм
i
Сахарная пудра
40 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Сливочное масло
50 миллилитров
Яйцо Яйцо
2 штуки
2 штуки
i
Яйцо
2 штуки
Пшеничная мука Пшеничная мука
125 грамм
125 грамм
i
Пшеничная мука
125 грамм
Сахар Сахар
150 грамм
150 грамм
i
Сахар
150 грамм
Тертый имбирь Тертый имбирь
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Цедра лимона Цедра лимона
10-15 грамм
10-15 грамм
i
Цедра лимона
10-15 грамм
Молоко Молоко
50 грамм
50 грамм
i
Молоко
50 грамм
Сок лимона Сок лимона
6 столовых ложек
6 столовых ложек
i
Сок лимона
6 столовых ложек

Саварен — это французский десерт, пропитанный сладким сиропом. Его нежная ароматная текстура будет отличным дополнением к новогоднему столу!

  • В глубокую миску просейте муку. Добавьте 25 грамм сахара, дрожжи и цедру лимона.
  • Растопите сливочное масло и нагрейте молоко. Дайте им немного остыть.
  • В другую миску вбейте яйца, влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Сухую и жидкую смеси смешайте до однородности.
  • В форму для выпечки равномерно влейте полученное тесто. Оставьте его подниматься на 50 минут в теплом месте.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Выпекайте поднявшееся тесто 30-35 минут. В это время можно приготовить сироп для будущего кекса.
  • В сотейник добавьте 5 столовых ложек лимонного сока, 125 грамм сахара и 1 чайную ложку натертого имбиря. Хорошо перемешайте и варите сироп до готовности.
  • Для приготовления сахарной глазури в небольшой миске смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку лимонного сока.
  • Готовый саварен полейте теплым сиропом. Не убирая из формы, дайте ему немного остыть и пропитаться.
  • После чего полейте десерт сахарной глазурью и подавайте к столу.

  • Перед подачей можно украсить саварен цедрой лимона. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2

часа
Ингредиенты
  • Пшеничная мука — 125 грамм
  • Сливочное масло — 50 миллилитров
  • Молоко — 50 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар — 150 грамм
  • Цедра лимона — 10-15 грамм
  • Сок лимона — 6 столовых ложек
  • Тертый имбирь — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 40 грамм
Наверх