Марципановые кофеты

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Марципановые кофеты

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Перепелиные яйца Перепелиные яйца
3 штуки
3 штуки
i
Перепелиные яйца
3 штуки
Шоколад Шоколад
30 грамм
30 грамм
i
Шоколад
30 грамм
Сахарная пудра Сахарная пудра
100 грамм
100 грамм
i
Сахарная пудра
100 грамм
Белый ром Белый ром
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Белый ром
1 ч. ложка
Миндаль Миндаль
150 грамм
150 грамм
i
Миндаль
150 грамм

Вкусные и оригинальные конфеты!

  • Удалите с миндаля внешнюю оболочку. Чтобы оболочка легче отходила, залейте миндаль кипятком и оставьте на одну минуту. Затем слейте горячую воду и залейте миндаль холодной водой.
    Теперь темная оболочка снимается очень легко.
  • Очищенный миндаль разложите на салфетке для просушки. Подсушенный миндаль размолотите в самую мелкую миндальную муку. Затем тщательно смешайте миндальную муку с сахарной пудрой.
    Для этого к смеси миндальной муки с сахарной пудрой добавьте 1 чайную ложку рома и белок 3 перепелиных яиц.
    Вместо белков можно взять немного молока, лимонного сока или воды, чтобы в тесте было достаточно жидкости, но оно при этом не липло к рукам и столу. Если жидкости будет недостаточно, то при замешивании начнется выделение миндального масла.
  • Готовим начинку: разделите тесто на две части: маленькую 1/5 часть всего теста и большой кусок. Разделите маленький кусочек еще на несколько частей по вашему вкусу. Добавьте к каждому куску теста, например, растопленный шоколад, кокосовую стружку, семена кунжута.
    Скатайте каждый вид теста в колбаску и разрежьте ее на 30 частей. Каждую часть скатайте в шарики. Сделайте из основного теста маленькие лепешки. Поместите шарик с начинкой в центр лепешки. И скатайте ее в круглую конфету.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Миндаль — 150 грамм
  • Перепелиные яйца — 3 штуки
  • Шоколад — 30 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Белый ром — 1 ч. ложка
Наверх