Не просто настойка, а настоящее произведение искусства! Сочетание травянистых нот мяты и пряного аромата базилика создает удивительно гармоничный вкус, который идеально дополняет джин.
Отделите листья базилика и мяты от стебельков.
Хорошо промойте все листья. После просушите бумажными полотенцами.
Немного разомните листья базилика и мяты в ступке, чтобы они дали больше сока.
Положите все травы в бутылку объемом 300 миллилитров. По возможности используйте бутылку из темного стекла, так как она меньше пропускает солнечного света.
Аккуратно всыпьте сахар.
С помощью воронки влейте джин до самого края так, чтобы в бутылке совсем не оставалось воздуха.
Плотно закройте бутылку крышкой и уберите ее на неделю в прохладное темное место, куда напрямую не попадают солнечные лучи. Хранить можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре (от +16℃ до +18℃).
Готовую настойку разлейте по бокалам.
По желанию украсьте напиток листиком мяты. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!