Миндальный торт

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Миндальный торт

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кукурузный крахмал Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Ягоды Ягоды
по вкусу
по вкусу
i
Ягоды
по вкусу
Желатин Желатин
20 грамм
20 грамм
i
Желатин
20 грамм
Сливки Сливки
120 миллилитров
120 миллилитров
i
Сливки
120 миллилитров
Творог Творог
400 грамм
400 грамм
i
Творог
400 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
100 грамм
100 грамм
i
Сливочное масло
100 грамм
Соль Соль
5 грамм
5 грамм
i
Соль
5 грамм
Сметана Сметана
150 грамм
150 грамм
i
Сметана
150 грамм
Клубника Клубника
300 грамм
300 грамм
i
Клубника
300 грамм
Сахар Сахар
125 грамм
125 грамм
i
Сахар
125 грамм
Ванилин Ванилин
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Ванилин
1 чайная ложка
Темный шоколад Темный шоколад
30 грамм
30 грамм
i
Темный шоколад
30 грамм
Миндаль Миндаль
250 грамм
250 грамм
i
Миндаль
250 грамм

Потрясающий торт, у которого оригинальный корж. Очень вкусно. Стоит потратить время, чтобы приготовить этот кулинарный шедевр!

  • Орехи измельчите в блендере или порубите ножом.
  • В сковороде на сливочном масле обжарьте измельченные орехи до золотистого цвета.
  • Шоколад разломайте на маленькие кусочки и добавьте к орехам растапливаться.
  • Добавьте в сковороду щепотку соли и чайную ложку сахара. Шоколадно-ореховую смесь размешайте.
  • Переложите заготовку в форму в виде сердца для торта. Лучше если форма будет разъемная.
  • Массу равномерно распределите, и примните лопаточкой. Отправьте ее в холодильник.
  • Желатин залейте 2 столовыми ложками воды и оставьте на 20 минут.
  • Творог взбейте со сметаной, ванилином и 125 гр. сахара до воздушной консистенции.
  • Набухший желатин растворите на водяной бане. Добавьте его в творожную массу. Все перемешайте.
  • Сливки взбейте и постепенно добавляйте к творожной начинке.
  • Выложите творожную массу поверх орехового слоя. Поставьте десерт обратно в холодильник, пока масса не затвердеет.
  • Клубнику протрите через сито вместе с соком. 
  • Переложите ягодную кашу в сотейник. Добавите к ней крахмал. Тщательно все перемешайте.
  • Варите ягоды, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • Клубничную массу остудите.
  • Покройте соусом всю поверхность торта.

  • Украсьте десерт миндалем и свежими ягодами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Творог — 400 грамм
  • Миндаль — 250 грамм
  • Клубника — 300 грамм
  • Ягоды — по вкусу
  • Темный шоколад — 30 грамм
  • Сметана — 150 грамм
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Желатин — 20 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 125 грамм
  • Соль — 5 грамм
  • Сливки — 120 миллилитров
Наверх