- Лук, чеснок и картофель очистите от кожуры. Нарежьте их произвольно, как вам больше нравится.
- В кастрюлю с толстым дном налейте немного масла. Обжарьте в нем нарезанные овощи в течение 5-7 минут.
- Цветную капусту разберите на соцветия и добавьте в кастрюлю к остальным овощам. Поджарьте все вместе еще 5 минут.
- Залейте овощи в кастрюле водой и сливками.
- Варите суп на медленном огне до полной мягкости овощей.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- В это время отварите филе трески до готовности в отдельной кастрюле. Оставьте немного бульона. Он может понадобится, чтобы сделать супь более жидким.
- Затем обжарьте вареную рыбу на сковороде с двух сторон.
- После того как овощи станут очень мягкими измельчите все блендером до состояния пюре. Если суп получился слишком густой можете добавить немного бульона, в котором варилась треска.
- В порционную тарелку выложите сначала филе трески.
- Залейте рыбу в тарелке овощным супом.
- Украсьте порцию несколькими каплями трюфельного масла, листиками шпината или тонкими перьями зеленого лука.
Сразу подавайте крем-суп из цветной капусты с треской к столу! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Картофель — 100 грамм
- Цветная капуста — 400 грамм
- Репчатый лук — 50 грамм
- Чеснок — 20 грамм
- Треска — 70 грамм
- Шпинат — 20 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Кипяченая вода — 100 миллилитров
- Оливковое масло — 50 грамм
- Сливки — 200 миллилитров
- Трюфельное масло — по вкусу