Горячий шоколад с мятой
Закрыть

Горячий шоколад с мятой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Шоколад Шоколад
250 грамм
250 грамм
i
Шоколад
250 грамм
Сливки Сливки
200 миллилитров
200 миллилитров
i
Сливки
200 миллилитров
Молоко Молоко
100 миллилитров
100 миллилитров
i
Молоко
100 миллилитров
Мята Мята
5 веточек
5 веточек
i
Мята
5 веточек

Бодрящий напиток для прекрасного утра!

  • Сперва смешайте в сотейнике сливки и молоко. Вы можете взять только сливки чуть менее жирные, но когда в рецепте участвует несколько ингредиентов — вкус обычно становится богаче.
  • Далее добавьте листья мяты, дождитесь, когда сливочная смесь только-только начнёт закипать. Выключите огонь и хорошо все перемешайте.
  • Пока сливки с мятой чуть остывают, разломайте шоколад в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать смесь.
  • Теперь через сито перелейте молоко прямо на шоколад.
  • Хорошо перемешивайте смесь силиконовой лопаткой. Вначале может показаться, что всё расслоилось, шоколад пошел хлопьями и всё испорчено. Не пугайтесь, перемешивайте дальше. В итоге вы получите однородную шоколадную массу насыщенного цвета.
  • Полученный продукт перелейте в баночку, охладите и уберите в холодильник.
  • Через 2-3 часа, а лучше на следующий день, вы получите густую шоколадную пасту. С ней будет просто приготовить утреннюю порцию горячего шоколада! Налейте в кружку молоко и нагрейте в микроволновке полторы минуты. Добавьте нужно количество пасты (от 2 до 4 столовых ложек) и хорошо перемешайте.

  • Невероятно насыщенный горячий шоколад с мятным ароматом готов! Подавать напиток можно с зефиром (маршмеллоу) и тёртым шоколадом. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

40

минут
Ингредиенты
  • Шоколад — 250 грамм
  • Сливки — 200 миллилитров
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Мята — 5 веточек
Наверх