Сперва смешайте в сотейнике сливки и молоко. Вы можете взять только сливки чуть менее жирные, но когда в рецепте участвует несколько ингредиентов — вкус обычно становится богаче.
Далее добавьте листья мяты, дождитесь, когда сливочная смесь только-только начнёт закипать. Выключите огонь и хорошо все перемешайте.
Пока сливки с мятой чуть остывают, разломайте шоколад в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать смесь.
Теперь через сито перелейте молоко прямо на шоколад.
Хорошо перемешивайте смесь силиконовой лопаткой. Вначале может показаться, что всё расслоилось, шоколад пошел хлопьями и всё испорчено. Не пугайтесь, перемешивайте дальше. В итоге вы получите однородную шоколадную массу насыщенного цвета.
Полученный продукт перелейте в баночку, охладите и уберите в холодильник.
Через 2-3 часа, а лучше на следующий день, вы получите густую шоколадную пасту. С ней будет просто приготовить утреннюю порцию горячего шоколада! Налейте в кружку молоко и нагрейте в микроволновке полторы минуты. Добавьте нужно количество пасты (от 2 до 4 столовых ложек) и хорошо перемешайте.
Невероятно насыщенный горячий шоколад с мятным ароматом готов! Подавать напиток можно с зефиром (маршмеллоу) и тёртым шоколадом. Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!