Этот морковный пирог обладает волшебной воздушной текстурой и не очень сладкий. Дети будут в восторге!
Лимон промойте. Снимите с него цедру мелкой теркой.
Морковь очистите. Натрите ее на крупной терке.
Миндаль смолите в крошку в блендере.
Смешайте морковь и миндаль в большой глубокой миске.
Яйца разделите на желтки и белки.
Желтки взбейте с половиной сахара, примерно 100 гр.
Добавьте к желткам муку, разрыхлитель, щепотку корицы и 4,5 столовых ложки цедры лимона. Все тщательно перемешайте.
Полученную желтковую массу соедините с морковью и миндалем. Перемешайте все.
В отдельной миске венчиком взбейте белки с оставшимся сахаром в плотную пену. Можете для этого использовать блендер.
Аккуратно лопаткой или деревянной ложкой вмешайте взбитые белки морковно-ореховое тесто.
Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Используйте форму с высокими бортами.
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Влейте тесто в форму.
Отправьте пирог в духовку. Выпекайте его чуть меньше часа.
Остудите готовый пирог в течение 20-25 минут и выньте из формы.
Нарежьте морковный пирог на порции и сразу подавайте.
Можете украсить пирог глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!