Заливное мясо

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Заливное мясо

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Желатин Желатин
20 грамм
20 грамм
i
Желатин
20 грамм
Лавровый лист Лавровый лист
3 штуки
3 штуки
i
Лавровый лист
3 штуки
Говядина Говядина
350 грамм
350 грамм
i
Говядина
350 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кипяченая вода Кипяченая вода
1,5 литра
1,5 литра
i
Кипяченая вода
1,5 литра
Зелень Зелень
1 пучок
1 пучок
i
Зелень
1 пучок
Морковь Морковь
2 штуки
2 штуки
i
Морковь
2 штуки

Русское национальное блюдо можно делать из любого вида мяса!

  • Отварите мясо в подсоленной воде с лавровым листом, периодически снимая пену. Варите примерно 50 минут.
  • Морковь очистите и опустите вариться к мясу.
  • Готовое мясо и морковь достаньте из бульона. Остудите все.
  • Желатин залейте горячей водой и дайте ему набухнуть.
  • Процедите бульон. Поставьте его снова на огонь и влейте туда желатин. Как только бульон закипит, сразу снимайте с плиты.
  • Морковку можно нарезать: кубиками, круглешками или можно вырезать цветочки.
  • Мясо можно нарезать кубиками, но для более нежного вкуса лучше разделить мясо на волокна.
  • Зелень порубите.
  • В формочки для заливного выложите зелень, затем морковку и мясо. Залейте все бульоном.
  • Поставьте готовые формочки на ночь в холодильник застывать.
  • Подавайте блюдо с горчицей или хреном.

  • Вы можете добавить в заливное и другие ингредиенты: вареные яйца, зеленый горошек, кукурузу! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

11

часов
Ингредиенты
  • Говядина — 350 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 штуки
  • Желатин — 20 грамм
  • Кипяченая вода — 1,5 литра
Наверх