Мороженое из базилика

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Мороженое из базилика

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Зеленый базилик Зеленый базилик
50 грамм
50 грамм
i
Зеленый базилик
50 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Жирные сливки
500 миллилитров
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Сахар Сахар
120 грамм
120 грамм
i
Сахар
120 грамм
Цедра лимона Цедра лимона
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Цедра лимона
1 ч. ложка
Молоко Молоко
20 миллилитров
20 миллилитров
i
Молоко
20 миллилитров

Популярная приправа базилик превратилась в сладость, которая всегда напомнит Вам о лете!

  • Вымойте и обсушите базилик, удалите стебли. Положите базилик в блендер и измельчите с сахаром. Добавьте туда же половину сливок и ещё раз измельчить блендером.
    Разделите эту сливочно-базиликовую массу на две части.
  • Первую часть оставьте в глубокой тарелке и в нее влейте оставшиеся сливки. И пока отставьте эту тарелку в сторону.
  • Вторую часть вылейте в маленькую кастрюлю, добавьте щепотку соли и нагрейте жидкость до кипения, но не кипятите.
    Слегка взбейте желтки и влейте к ним тонкой струйкой нагретые сливки с базиликом, постоянно размешивая.
    Поставьте смесь на очень маленький огонь.
    Варите, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. Не давайте смеси закипеть, чтобы не свернулись желтки.
  • Готовность проверяйте деревянной ложкой. Сначала смесь будет жидкая, по мере приготовления немного загустеет и будет оставаться на ложке тонким слоем, который не стекает, и можно оставить тонкий след пальцем.
  • В загустевшую сливочно-базиликовую массу добавьте тёртую цедру лимона. Остудите массу. Смешайте первую готовую часть массы о второй частью - базиликовыми сливками, которые вы оставляли в самом начале.
  • Охлаждайте массу для мороженого в холодильнике не менее 3 часов. Она станет более густой.
    Далее заморозьте мороженое в морозилке. Доставайте его каждый час и тщательно пробивайте или взбивайте мороженое блендером.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Зеленый базилик — 50 грамм
  • Молоко — 20 миллилитров
  • Яйцо — 4 штуки
  • Жирные сливки — 500 миллилитров
  • Цедра лимона — 1 ч. ложка
  • Сахар — 120 грамм
Наверх