Ягодный бакл

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Ягодный бакл

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Разрыхлитель Разрыхлитель
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яблоки Яблоки
150 - 200 грамм
150 - 200 грамм
i
Яблоки
150 - 200 грамм
Крахмал Крахмал
30 грамм
30 грамм
i
Крахмал
30 грамм
Голубика Голубика
200 грамм
200 грамм
i
Голубика
200 грамм
Брусника Брусника
100 грамм
100 грамм
i
Брусника
100 грамм
Крупная соль Крупная соль
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Крупная соль
1/2 ч. ложки
Сливочное масло Сливочное масло
120 грамм
120 грамм
i
Сливочное масло
120 грамм
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Мука Мука
270 грамм
270 грамм
i
Мука
270 грамм
Сахар Сахар
250 грамм
250 грамм
i
Сахар
250 грамм
Мускатный орех Мускатный орех
1/4 ч. ложки
1/4 ч. ложки
i
Мускатный орех
1/4 ч. ложки
Тертый имбирь Тертый имбирь
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Тертый имбирь
1/2 ч. ложки
Молоко Молоко
120 миллиграмм
120 миллиграмм
i
Молоко
120 миллиграмм

Традиционный американский ягодный пирог - необыкновенно вкусная и ароматная выпечка!

  • Смешайте отдельной миске 230 гр. муки, разрыхлитель, соль и имбирь. Оставьте смесь на некоторое время.
    Размягчите сливочное масло.
  • В отдельной миске взбейте 150 гр. сахара и масло до мягкой, пушистой консистенции. Добавьте яйцо в масляную смесь и снова взбейте.
  • По очереди добавьте молоко и мучную смесь. Перемешивайте тесто миксером после каждого добавления ингредиента.
  • Очень осторожно вмешайте ягоды в тесто. Долго не месите.
  • Почистите и нарежьте яблоки кубиками. Добавьте их тоже в смесь с ягодами.
  • Переложите тесто в смазанную квадратную форму для запекания. Размер одной стороны формы равен, примерно 23 см.
  • Штрайзель - посыпка для пирога. Смешайте оставшуюся муку, 100 гр. сахара и молотый мускатный орех. Добавьте к ним нарезанное на мелкие кусочки 60 гр. холодного сливочного масла.
    Перетрите все ингредиенты пальцами в крупную жирную крошку. Посыпьте этой крошкой тесто в форме.
    Будьте внимательны, штрайзель не нужно утрамбовывать.
  • Поставьте пирог в разогретую до 190 °С духовку. Запекайте бакл 35-40 минут.
  • Выньте готовый бакл и остужайте его не меньше 10 минут.
  • Подавайте ягодный бакл теплым или комнатной температуры. Можете добавить шарик мороженого или посыпать сахарной пудрой.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Мука — 270 грамм
  • Крахмал — 30 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Тертый имбирь — 1/2 ч. ложки
  • Крупная соль — 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 120 миллиграмм
  • Голубика — 200 грамм
  • Брусника — 100 грамм
  • Яблоки — 150 - 200 грамм
  • Мускатный орех — 1/4 ч. ложки
Наверх