- Оставьте 6 яиц при комнатной температуре на 15 минут.
- Аккуратно отделите белки от желтков у 6 яиц.
- Белки взбейте в крепкую пену. Продолжая их взбивать, всыпьте частями 235 гр. сахара. Взбивайте все вместе до получения плотной и блестящей массы.
- Смешайте крахмал с уксусом в отдельной небольшой миске.
- Ведите раствор крахмала в белковую массу, не переставая ее взбивать.
- Нагрейте духовку до 140 ℃. Дайте ей прогреться 10 минут.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него белковую массу. Разровняйте ее.
- Отправьте безе запекаться в духовку на 1 час.
- Готовую меренгу оставьте на ночь, а лучше на сутки подсыхать при комнатной температуре.
- Нагрейте духовку до 200 ℃. Дайте ей прогреться 10 минут.
- Разложите миндальные лепестки на сухой противень равномерно в один слой. Обжаривайте их в духовке на протяжении 10–15 минут. Перемешайте их в процессе приготовления 1-2 раза.
- Смешайте в сотейнике молоко, 150 гр. сахара и 1 целое яйцо. Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Готовьте до легкого загустения, пока по консистенции крем не стать похож на теплую сгущенку. Остудите его до комнатной температуры.
- Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
- Частями взбейте в блендере теплое мало до пышности.
- Влейте молочный сироп в масляную массу, не переставая ее взбивать.
- Чернослив промойте. Крупно его нарежьте.
- Аккуратно освободите корж из безе от бумаги. Разрежьте его вдоль пополам.
- Выложите на нижнюю часть коржа ¾ крема. Сверху на него разложите чернослив.
- Накройте начинку вторым пластом.
- Смажьте верхний корж оставшимся кремом.
- Украсьте торт со всех сторон миндальными лепестками.
Подавайте воздушную, нежную сируэлу с чашечкой ароматного черного кофе. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Яйцо — 7 штук
- Кукурузный крахмал — 2 столовых ложки
- Сливочное масло — 170 грамм
- Чернослив без косточек — 200 грамм
- Миндальные лепестки — 240 грамм
- Сахар — 385 грамм
- Уксус столовый — 1 столовая ложка
- Молоко — 100 миллилитров