- Снимите цедру с апельсина на мелкой терке.
- Яйца положите в небольшой сотейник. Залейте их водой. Она должна покрывать яйца. Доведите до кипения. Варите их на среднем огне 3 минуты.
- Достаньте яйца шумовкой из кипятка. Положите их под струю холодной воды. Воду от варки сохраните.
- Слегка остывшие яйца побейте тыльной стороной ложки по всей поверхности. Должно получиться множество трещин.
- Выложите яйца в сотейник с водой после первой варки.
- Добавьте к яйцам чай, корицу, анис и перец чили. Влейте к ним соевый соус.
- Отправьте сотейник на средний огонь. Доведите воду до кипения. Максимально уменьшите огонь. Варите яйца под крышкой 40 минут.
- Выключите огонь.
- Дайте яйцам настояться в бульоне в течение 4 часов. Лучше оставьте их на ночь в холодильнике в чайном маринаде.
Мраморные китайские яйца можно есть каждый день, а можно подавать к новогоднему столу как истинные китайцы. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Яйцо — 6 штук
- Корица — 1–2 палочки
- Апельсины — 1 штука
- Анис — 1 звездочка
- Перец красный острый молотый — 1/2 чайной ложки
- Чай Пуэр — 2 чайных ложки
- Соевый соус — 180 миллилитров