Орешки с вареной сгущенкой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Орешки с вареной сгущенкой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сода Сода
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Сода
1/2 чайной ложки
Ванильный сахар Ванильный сахар
по вкусу
по вкусу
i
Ванильный сахар
по вкусу
Уксус 6 % Уксус 6 %
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Уксус 6 %
1 чайная ложка
Сгущенное молоко Сгущенное молоко
2 банки
2 банки
i
Сгущенное молоко
2 банки
Сливочное масло Сливочное масло
250 грамм
250 грамм
i
Сливочное масло
250 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Мука Мука
400 грамм
400 грамм
i
Мука
400 грамм
Сахар Сахар
200 грамм
200 грамм
i
Сахар
200 грамм

Наверняка орешки со сгущенкой – это одно самых популярных и любимых всеми лакомств из детства, которое умела готовить каждая мама. Вы можете приготовить орешки с какой угодно начинкой и найти какой-то свой вкус!

  • Сначала сварите сгущенное молоко. Вам понадобится большая кастрюля. Желательно старая.
  • Влейте в кастрюлю воду. Ее должно быть столько, чтобы она полностью покрывала банки.
  • Доведите воду в кастрюле до кипения.
  • Удалите этикетки с банок со сгущенным молоком. Осторожно погрузите банки в кипящую воду используя шумовку, например. Лучше всего поставить банки на дно, чтобы они не катались по кастрюле.
  • Варите сгущенку на небольшом огне 2,5-3 часа. Важно следить, чтобы вода все время покрывала банки. Если необходимо подливайте кипяток.
  • Оставьте сливочное масло при комнатной температуре примерно на 15-20. Лучше размягчить масло, чтобы проще было было готовить.
  • Разотрите в большой емкости для готовки размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Можно это сделать венчиком или миксером, блендером.
  • По одному вмешайте яйца в масляную смесь.
  • Погасите соду уксусом в столовой ложке. Влейте ее масляно-яичную смесь. Примешайте все.
  • Посолите яично-масляную смесь.
  • Частями добавьте муку яичную массу. Замесите мягкое тесто. Тесто может липнуть к рукам.
  • Оберните тесто пищевой пленкой. Уберите его в холодильник на 1 час.
  • Скатайте из охлаждённого теста шарики диаметром около 1 см.
  • Раскалите специальную форму для выпекания орешков.
  • Готовьте орешки в раскаленной форме до готовности, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Полностью остудите скорлупки из теста. При необходимости срежьте с них излишки теста.
  • Готовую вареную сгущенку остудите.
  • Начините каждую скорлупку вареной сгущенкой.
  • Соедините две скорлупки, чтобы получился орешек. При необходимости добавьте сгущенку по краям, чтобы они склеились.

  • Подавайте любимые орешки со сгущенкой и к чаю, и к кофе. А можете взять их с собой на прогулку или на пикник! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5

часа
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 250 грамм
  • Мука — 400 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сгущенное молоко — 2 банки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 200 грамм
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 6 % — 1 чайная ложка
Наверх