- Очистите батат от кожуры. Крупно его нарежьте.
- Выложите сладкий картофель в кастрюлю.
- Залейте водой батат. Доведите его до кипения. Подсолите воду. Продолжайте готовить до мягкости овоща.
- Слейте воду из кастрюли.
- Добавьте к горячему батату 30 гр. сливочного масла и молотый мускатный орех. Подождите пока растает масло.
- Пюрируйте блендером или толкушкой батат с маслом и специями.
- Оставшееся сливочное масло положите в холодильник, чтобы оно было холодное.
- Разогрейте духовку до 220 °С.
- Смажьте сливочным маслом противень.
- В глубокой миске смешайте картофельное пюре с 80 мл. молока.
- Холодное масло порежьте на маленькие кусочки.
- Выложите в блендер муку, разрыхлитель и 5 гр. соли, сахар и сливочное масло. Слегка все промолотите, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола.
- Добавьте в блендер пюре из батата. Аккуратно перемешайте все ложкой.
- Продолжая перемешивать тесто, введите в него небольшими порциями оставшееся молоко. Тесто должно стать густым.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой.
- Выложите тесто на муку. Придайте тесту форму шара. Вымешивайте его 2-3 раза, придавливая ладонью.
- Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 1,5 см.
- Вырежьте из теста печенье диаметром 6 см. Можете использовать для этого любую круглую форму.
- Соберите обрезки теста в один комок. Раскатайте его снова в пласт. Вырежьте из него печенье еще раз.
- Разложить печенье на подготовленный противень.
- Поставьте противень в духовку на средний уровень.
- Выпекайте печенье до золотистого цвета, 12-14 минут.
Подавайте печенье из батата теплым с любым напитком, который вам нравится. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Батат — 1 штука
- Пшеничная мука — 380 грамм
- Разрыхлитель — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 110 грамм
- Мускатный орех — по вкусу
- Сахар — 30 грамм
- Соль — по вкусу
- Молоко — 130 миллилитров