Рисовый пудинг

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Рисовый пудинг

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
100 грамм
100 грамм
i
Рис
100 грамм
Сахарная пудра Сахарная пудра
200 грамм
200 грамм
i
Сахарная пудра
200 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
50 грамм
50 грамм
i
Сливочное масло
50 грамм
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Молоко Молоко
200 миллиграмм
200 миллиграмм
i
Молоко
200 миллиграмм

Классический рецепт сладкого пудинга из риса!

  • Достаньте масло из холодильника, пусть оно нагреется при комнатной температуре и приобретет мягкую консистенцию.
  • Отварите рис в молоке до готовности. При необходимости добавьте еще немного воды.
  • Добавьте в теплый готовый рис 100 грамм сахара и размешайте. Дайте рису остыть.
  • Включите духовку на подогрев в режим 180 ºС.
  • Взбейте масло с сахарной пудрой. Масса станет пышной и увеличится в объеме.
  • Вымойте яйца, отделите белок от желтка. Белки сразу уберите в холодильник — они будут взбиваться лучше в охлажденном виде.
  • Поочередно введите желтки в масляную смесь, продолжайте взбивать.
  • Добавьте в смесь рис и перемешайте ложкой.
  • Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла.
  • Достаньте миску с белками из холодильника и посолите. Взбивайте чистым и сухим миксером. Постепенно увеличивая скорость, взбейте белки в пышную густую пену до твердых пиков.
  • В три этапа введите белки в тесто, аккуратно и недолго перемешивая сверху вниз.
  • Выложите тесто в форму и поставьте в духовку на 40 минут.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2-2,5

часа
Ингредиенты
  • Рис — 100 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • Молоко — 200 миллиграмм
Наверх