Сгущенка из груш
Закрыть

Сгущенка из груш

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сода Сода
1/3 ч. ложки
1/3 ч. ложки
i
Сода
1/3 ч. ложки
Сахар Сахар
600 грамм
600 грамм
i
Сахар
600 грамм
Молоко Молоко
600 миллилитров
600 миллилитров
i
Молоко
600 миллилитров
Груша Груша
1 килограмм
1 килограмм
i
Груша
1 килограмм

Необычное лакомство из груш!

  • Спелые груши очистите от кожицы и вычистите сердцевину. Готовую мякоть груш порежьте кубиками.
  • Выложите нарезанные груши выложите в кастрюлю. Засыпьте их сахаром и перемешайте.

  • Доведите массу до кипения на небольшом огне. Будьте внимательны: груши выпускают много сока, поэтому используйте большую кастрюлю.
    Как только сироп закипит, уберите крышку и уменьшите огонь. Варите сироп еще 40-60 минут. Перемешайте массу 2-3 раза за это время.
  • После того как сироп сварился, кусочки груши измельчите блендером. Добавьте в грушевую массу соду. Будьте внимательны: после этого поднимется пена.
  • Влейте в готовую массу, помешивая, теплое молоко. Дальше варите сгущенку на маленьком огне в течение 4 часов. В конце варки перемешивайте массу чаще, чтобы она не пригорела.
  • Готовую массу выложите стерилизованные банки. Закатайте крышки, переверните банки и оставьте в таком положении остывать.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

6,5

часов
Ингредиенты
  • Груша — 1 килограмм
  • Молоко — 600 миллилитров
  • Сахар — 600 грамм
  • Сода — 1/3 ч. ложки
Наверх