Необычное лакомство из груш. С такой сгущенкой можно приготовить не один оригинальный десерт!
Спелые груши очистите от кожицы и вычистите сердцевину. Готовую мякоть груш порежьте кубиками.
Выложите нарезанные груши в кастрюлю. Засыпьте их сахаром и перемешайте.
Доведите массу до кипения на небольшом огне. Будьте внимательны: груши выпускают много сока, поэтому используйте большую кастрюлю.
Как только сироп закипит, уберите крышку и уменьшите огонь. Варите сироп еще 40-60 минут. Перемешайте массу 2-3 раза за это время.
После того как сироп сварился, кусочки груши измельчите блендером.
Добавьте в грушевую массу соду. Будьте внимательны: после этого поднимется пена.
Влейте в готовую массу, помешивая, теплое молоко. Дальше варите сгущенку на маленьком огне в течение 4 часов. В конце варки перемешивайте массу чаще, чтобы она не пригорела.
Готовую массу выложите в стерилизованные банки. Закатайте крышки, переверните банки и оставьте в таком положении остывать.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!