Сорбет из черной смородины

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сорбет из черной смородины

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сахарная пудра Сахарная пудра
370 грамм
370 грамм
i
Сахарная пудра
370 грамм
Черная смородина Черная смородина
1300 грамм
1300 грамм
i
Черная смородина
1300 грамм
Сок лимона Сок лимона
125 миллилитров
125 миллилитров
i
Сок лимона
125 миллилитров
Негазированная вода Негазированная вода
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Негазированная вода
500 миллилитров

Нежный, освежающий десерт!

  • Смешайте в кастрюле воду и сахарную пудру. Поставьте кастрюлю на огонь.
  • Доведите сироп до кипения, постоянно помешивая.
  • Дайте готовому сиропу остыть 15 минут.
  • Переберите черную смородину. Вымойте ее.
  • Выложите ягоды в кастрюлю с сиропом на 5-7 минут.
  • Процедите сироп с ягодами через сито.
  • Протрите в кастрюлю с сиропом смородину через сито.
  • В ягодное пюре добавьте лимонный сок. Перемешайте.
  • Вылейте ягодное пюре в контейнер.
  • Поставьте контейнер в морозилку на 5-7 часов. Перемешивайте сорбет каждые 30 минут первые 2 часа.
  • Перед подачей дайте десерту немного оттаять.
  • Разделите сорбет на порции и украсьте каждую листиком мяты.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

8-8,5

часов
Ингредиенты
  • Черная смородина — 1300 грамм
  • Сахарная пудра — 370 грамм
  • Сок лимона — 125 миллилитров
  • Негазированная вода — 500 миллилитров
Наверх