Предлагаем приготовить восхитительный десерт тирамису дома по особому рецепту!
В миску положите размягченное масло, 5 столовых ложек сахара, ванильный сахар, соль. Взбейте все ингредиенты миксером или блендером.
Добавьте в смесь яйца, просеянную муку, одну столовую ложку какао, разрыхлитель и молоко. Снова все взбейте до однородной консистенции.
Смажьте форму для запекания маслом.
Затем присыпьте бортики и дно формы мукой.
Разогрейте духовку до 150-170 ℃.
Подготовленную форму залейте творожное тесто. Разровняйте его.
Выпекайте корж в духовке 50 минут.
Выньте по готовности форму. Корж остудите.
Разрежьте корж вдоль на два равных пласта.
Пропитайте оба пласта ликером.
В глубокой миске взбейте сливки в крепкую пену.
Добавьте в крем обезжиренный творог, сметану и 3 столовых ложки сахара. Продолжайте взбивать крем до образования однородной массы еще 3-4 минуты.
3/4 творожного крема выложите на нижний пласт.
Закройте его второй частью коржа.
Смажьте верх пирожного оставшимся кремом.
Присыпьте десерт оставшимся какао.
Поставьте тирамису в холодильник на 3-4 часа.
Готовый торт разрежьте на аппетитные кусочки и украсьте консервированной вишней. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!