Домашний тирамису
Закрыть

Домашний тирамису

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Какао Какао
5 столовых ложек
5 столовых ложек
i
Какао
5 столовых ложек
Ванильный сахар Ванильный сахар
20 грамм
20 грамм
i
Ванильный сахар
20 грамм
Разрыхлитель Разрыхлитель
2 столовых ложки
2 столовых ложки
i
Разрыхлитель
2 столовых ложки
Обезжиренный творог Обезжиренный творог
400-500 грамм
400-500 грамм
i
Обезжиренный творог
400-500 грамм
Консервированная вишня Консервированная вишня
100 грамм
100 грамм
i
Консервированная вишня
100 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
150 грамм
150 грамм
i
Сливочное масло
150 грамм
Жирные сливки Жирные сливки
500 миллилитров
500 миллилитров
i
Жирные сливки
500 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Сметана Сметана
500 грамм
500 грамм
i
Сметана
500 грамм
Яйца Яйца
3 штуки
3 штуки
i
Яйца
3 штуки
Мука Мука
250 грамм
250 грамм
i
Мука
250 грамм
Сахар Сахар
8 столовых ложек
8 столовых ложек
i
Сахар
8 столовых ложек
Ликер «Амаретто» Ликер «Амаретто»
6 миллитров
6 миллитров
i
Ликер «Амаретто»
6 миллитров
Молоко Молоко
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Молоко
250 миллилитров

Предлагаем приготовить восхитительный десерт тирамису дома по особому рецепту!

  • В миску положите размягченное масло, 5 столовых ложек сахара, ванильный сахар, соль. Взбейте все ингредиенты миксером или блендером.
  • Добавьте в смесь яйца, просеянную муку, одну столовую ложку какао, разрыхлитель и молоко. Снова все взбейте до однородной консистенции.
  • Смажьте форму для запекания маслом.
  • Затем присыпьте бортики и дно формы мукой.
  • Разогрейте духовку до 150-170 ℃.
  • Подготовленную форму залейте творожное тесто. Разровняйте его.
  • Выпекайте корж в духовке 50 минут.
  • Выньте по готовности форму. Корж остудите.
  • Разрежьте корж вдоль на два равных пласта.
  • Пропитайте оба пласта ликером.
  • В глубокой миске взбейте сливки в крепкую пену.
  • Добавьте в крем обезжиренный творог, сметану и 3 столовых ложки сахара. Продолжайте взбивать крем до образования однородной массы еще 3-4 минуты.
  • 3/4 творожного крема выложите на нижний пласт.
  • Закройте его второй частью коржа.
  • Смажьте верх пирожного оставшимся кремом.
  • Присыпьте десерт оставшимся какао.
  • Поставьте тирамису в холодильник на 3-4 часа.

  • Готовый торт разрежьте на аппетитные кусочки и украсьте  консервированной вишней. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

5,5

часов
Ингредиенты
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 250 грамм
  • Обезжиренный творог — 400-500 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Консервированная вишня — 100 грамм
  • Сметана — 500 грамм
  • Какао — 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар — 20 грамм
  • Разрыхлитель — 2 столовых ложки
  • Сахар — 8 столовых ложек
  • Соль — по вкусу
  • Жирные сливки — 500 миллилитров
  • Молоко — 250 миллилитров
  • Ликер «Амаретто» — 6 миллитров
Наверх