Тирамису с чаем матча
Закрыть

Тирамису с чаем матча

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Яичные желтки Яичные желтки
3 штуки
3 штуки
i
Яичные желтки
3 штуки
Сливки Сливки
360 грамм
360 грамм
i
Сливки
360 грамм
Маскарпоне Маскарпоне
250 грамм
250 грамм
i
Маскарпоне
250 грамм
Печенье Савоярди Печенье Савоярди
200 грамм
200 грамм
i
Печенье Савоярди
200 грамм
Десертное вино Десертное вино
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Десертное вино
2 столовые ложки
Чай матча Чай матча
2 столовые ложки
2 столовые ложки
i
Чай матча
2 столовые ложки
Сахар Сахар
70 грамм
70 грамм
i
Сахар
70 грамм
Негазированная вода Негазированная вода
0,5 стакана
0,5 стакана
i
Негазированная вода
0,5 стакана

Известный сливочный десерт с японскими нотками! Савоярди в этом рецепте тирамису пропитываются не кофе, а чаем матча. Он же используется для посыпки готового блюда, что придает десерту необычный вид и специфический вкус.

  • Яйца и сыр выньте из холодильника заранее, они должны стать теплыми. А вот сливки, наоборот, хорошо охладите, тогда они лучше взобьются.
  • Перед приготовлением подготовьте большую емкость с холодной водой. Положите в воду лед, в нее вы будете ставить миску с нагретыми желтками, чтобы они быстро охладились.
  • Возьмите огнеупорную миску, положите в нее желтки, влейте вино. Добавьте половину нормы сахара и размешайте продукты миксером.
  • Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Сверху поместите миску с желтками. Вода не должна доставать до дна миски, отмерьте ее количество заранее. Продолжайте взбивать желтки уже на паровой бане до загустения, но не переусердствуйте, желтки могут свариться в омлет.
  • Как только масса станет густой, сразу же снимите ее с горячей кастрюли и поставьте в емкость с холодной водой.
  • В остывшие желтки добавьте маскарпоне и смешайте до однородного состояния.
  • В отдельной посуде взбейте сливки с остатками сахара до мягких пиков.
  • Добавьте к сливкам сырную массу и соедините их лопаткой или венчиком, чтобы не перевзбились сливки.
  • Возьмите полстакана горячей воды. она должна быть температуры около 80 градусов. Насыпьте в нее чай, хорошо перемешайте при помощи венчика. Далее вылейте чай в тарелку, чтобы он остыл.
  • Приступайте к сборке десерта. Палочки савоярди обмакните в чае. Уложите их одним слоем на дно формы. Вторым слоем выложите крем.
  • Чередуя печенье и крем, заполните всю форму.
  • Уберите десерт в холодильник минимум на 4 часа.
  • Хорошо охлажденный тирамису посыпьте сверху чаем через ситечко

  • При подаче можно украсить десерт свежими ягодами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

5

часа
Ингредиенты
  • Яичные желтки — 3 штуки
  • Сахар — 70 грамм
  • Десертное вино — 2 столовые ложки
  • Маскарпоне — 250 грамм
  • Сливки — 360 грамм
  • Негазированная вода — 0,5 стакана
  • Печенье Савоярди — 200 грамм
  • Чай матча — 2 столовые ложки
Наверх