Мясные чипсы к пиву

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Мясные чипсы к пиву

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Молотый сушеный лук Молотый сушеный лук
4 столовые ложки
4 столовые ложки
i
Молотый сушеный лук
4 столовые ложки
Острый соус Острый соус
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Острый соус
1 чайная ложка
Говядина Говядина
2 килограмма
2 килограмма
i
Говядина
2 килограмма
Перец черный молотый Перец черный молотый
1,5 чайной ложки
1,5 чайной ложки
i
Перец черный молотый
1,5 чайной ложки
Соль Соль
2 щепотки
2 щепотки
i
Соль
2 щепотки
Соевый соус Соевый соус
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Соевый соус
250 миллилитров
Вустерский соус Вустерский соус
250 миллилитров
250 миллилитров
i
Вустерский соус
250 миллилитров

Мясные чипсы или джерки (англ. jerky) — это традиционная американская закуска из вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Джерки, приготовленные из говядины, индейки или свинины, обладают насыщенным вкусом и уникальной текстурой, которая идеально сочетается с любимыми напитками.

  • В большой миске или кастрюле смешайте соевый, вустерский и острый соусы. Добавьте соль, перец и луковый порошок. Хорошо перемешайте маринад.
  • Говядину промойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной около 6 мм.
  • Переложите нарезанное мясо в миску с маринадом и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
  • На следующий день застелите противень фольгой и поставьте его на нижний уровень духовки. На верхний установите решетку.
  • Разогрейте духовку до 65 ℃.
  • На деревянные шпажки наденьте маринованные кусочки говядины, чтобы они свисали с решетки. Между ними должно быть 2-3 см свободного пространства.
  • Запекайте мясные чипсы 4-5 часов в духовке с приоткрытой дверцей.
  • Достаньте готовые джерки и остудите их.

  • Храните мясные чипсы в холодильнике в герметично закрытом полиэтиленовом пакете несколько дней. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

13

часов
Ингредиенты
  • Говядина — 2 килограмма
  • Соевый соус — 250 миллилитров
  • Вустерский соус — 250 миллилитров
  • Острый соус — 1 чайная ложка
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1,5 чайной ложки
  • Молотый сушеный лук — 4 столовые ложки
Наверх