Мясные чипсы или джерки (англ. jerky) — это традиционная американская закуска из вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Джерки, приготовленные из говядины, индейки или свинины, обладают насыщенным вкусом и уникальной текстурой, которая идеально сочетается с любимыми напитками.
В большой миске или кастрюле смешайте соевый, вустерский и острый соусы. Добавьте соль, перец и луковый порошок. Хорошо перемешайте маринад.
Говядину промойте, обсушите и нарежьте пластинами толщиной около 6 мм.
Переложите нарезанное мясо в миску с маринадом и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
На следующий день застелите противень фольгой и поставьте его на нижний уровень духовки. На верхний установите решетку.
Разогрейте духовку до 65 ℃.
На деревянные шпажки наденьте маринованные кусочки говядины, чтобы они свисали с решетки. Между ними должно быть 2-3 см свободного пространства.
Запекайте мясные чипсы 4-5 часов в духовке с приоткрытой дверцей.
Достаньте готовые джерки и остудите их.
Храните мясные чипсы в холодильнике в герметично закрытом полиэтиленовом пакете несколько дней. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!