Этот десерт с историей: его придумали кондитеры из Австралии и Новой Зеландии в 1926 году, в честь великой русской балерины Анны Павловой, которая гастролировала в тех далеких краях. Невесомый, пышный, многослойный торт по аналогии похож на пачку.
Отделите белки от желтков. Охладите их немного.
Взбейте белки, чтобы из них получались крепкие пики.
Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
Аккуратно соедините белковую массу с кукурузным крахмалом, уксусом, соком лимона и ванилином. Хорошо размешайте тесто.
Нагрейте духовку до 120 °С и застелите противень бумагой для выпечки.
Выкладывайте ложкой безе в виде чаши с приподнятыми краями.
Выпекайте корж около 1,5 часа, пока он не станет плотным.
Выключите огонь и дайте безе остыть прямо в духовке.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой консистенции.
Наполните углубление в чаше получившимся кремом.
Украсьте торт любыми ягодами и фруктами по своему вкусу.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!