Торт «Птичье молоко»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Торт «Птичье молоко»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Ванильный сахар Ванильный сахар
4 чайных ложки
4 чайных ложки
i
Ванильный сахар
4 чайных ложки
Ягоды Ягоды
по вкусу
по вкусу
i
Ягоды
по вкусу
Желатин Желатин
30 грамм
30 грамм
i
Желатин
30 грамм
Сливочное масло Сливочное масло
360 грамм
360 грамм
i
Сливочное масло
360 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
12 штук
12 штук
i
Яйцо
12 штук
Мука Мука
200 грамм
200 грамм
i
Мука
200 грамм
Сахар Сахар
600 грамм
600 грамм
i
Сахар
600 грамм
Темный шоколад Темный шоколад
150-200 грамм
150-200 грамм
i
Темный шоколад
150-200 грамм
Молоко Молоко
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Молоко
300 миллилитров
Негазированная вода Негазированная вода
180 грамм
180 грамм
i
Негазированная вода
180 грамм

Торт «Птичье молоко» в 60-80 годы ХХ в. пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Нужно было отстоять большую очередь, чтобы порадовать семью этим десертом. В современном мире этот торт-суфле не менее любим. Вы можете его купить в «Гиперболе» или сделать самомстоятельно по нашему рецепту. Радуйте близких!

  • Вбейте 4 яйца в глубокую миску. Добавьте к ним 1 чайную ложку ванильного сахара и 200 гр. обычного сахара.
  • Взбейте миксером яйца до получения пышной однородной консистенции.
  • Просейте муку.
  • Смешайте 160 гр. муки с солью в отдельной миске.
  • Аккуратно всыпьте муку с солью в яичную массу. Быстро перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Глубокий противень или форму для выпечки смажьте 10 гр. сливочного масла и присыпьте мукой.
  • Тесто для основы торта вылейте в емкость для выпекания. Разровняйте верх теста ножом. Высота слоя должна получиться примерно 1 см.
  • Отправьте противень с тестом в духовку. Выпекайте бисквит до золотистого цвета 10-15 минут.
  • Достаньте корж из духовки. Дайте ему полностью остыть. Можете оставить бисквит на ночь, прикрыв влажным полотенцем.
  • Разрежьте основу торта вдоль на 2 пласта.
  • Отделите у 8 яиц белки от желтков.
  • Нарежьте кубиками 300 гр. сливочного масла. Оставьте их на 30 минут при комнатной температуре.
  • Добавьте в желтки 200 гр. обычного сахара и 3 чайные ложки ванильного сахара. Перелейте массу в глубокую жаропрочную миску. 
  • Взбейте желтки с сахаром миксером до однородности.
  • Влейте во взбитые желтки молоко. Перемешайте ингредиенты.
  • Миску с желтковой массой установите на горячую водяную баню и, непрерывно помешивая, варите до загустения.
  • Снимите с огня миску с желтковым кремом для торта. Дайте ему полностью остыть.
  • Добавьте кусочки мягкого сливочного масла в остывшую желтковую массу. Взбейте все вместе миксером.
  • Залейте желатин 150 мл. воды. Оставьте его на 20 минут для набухания.
  • Прогрейте набухший желатин на горячей водяной бане. Готовую массу процедите через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  • Добавьте в белки 200 гр. обычного сахара. Взбейте все вместе миксером до крепких пиков.
  • Обязательно тонкой струйкой влейте слегка остывший желатин в белки, постоянно все взбивая. Крем должен приобрести однородную консистенцию.
  • Небольшими порциями, постоянно взбивая миксером на средней скорости, добавьте приготовленную ранее желтково-масляную массу.
  • Уложите пласт бисквита в глубокую форму соответствующего размера.
  • Вылейте сверху на бисквит крем.
  • Осторожно накройте вторым коржом крем.
  • Отправьте торт в холодильник на 5 часов.
  • Наломайте шоколад на небольшие кусочки.
  • Добавьте в наломанный шоколад 50 гр. сливочного масла.Растопите все вместе на водяной бане или в микроволновке. Постоянно помешивайте массу.
  • Достаньте заготовку из холодильника. Осторожно переложите ее из формы на тарелку.
  • Полейте торт глазурью. Уберите его снова в холодильник на 1 час.

  • По желанию можете украсить готовый торт «Птичье молоко» свежими ягодами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

8,5

часов
Ингредиенты
  • Яйцо — 12 штук
  • Мука — 200 грамм
  • Ванильный сахар — 4 чайных ложки
  • Сливочное масло — 360 грамм
  • Темный шоколад — 150-200 грамм
  • Желатин — 30 грамм
  • Ягоды — по вкусу
  • Сахар — 600 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 300 миллилитров
  • Негазированная вода — 180 грамм
Наверх