Кюфта - род фрикаделек из баранины родом с Востока. Рецепт с вишневым соусом!
Готовим тефтели: мясо очистите от пленок и соединительных тканей. Нарежьте кусочками и измельчите в чаше кухонного комбайна. Приправьте примерно ¾ ч. ложки соли, черным молотым перцем по вкусу, корицей, душистым перцем и листьями петрушки. Еще раз перемолите мясо со всеми ингредиентами в блендере. Вмешайте в фарш кедровые орехи.
Смоченными в холодной воде руками сформируйте тефтели размером с небольшой грецкий орех, стараясь, чтобы кедровые орехи были спрятаны в фарш.
В сотейнике разогрейте растительное масло и порциями обжарьте тефтели со всех сторон. Они должны стать румяными снаружи, оставаясь розовыми внутри.
Готовим соус: освободите вишни от косточек.
Обжарьте на сковороде до мягкости на небольшом количестве масла мелко нарезанный лук. Положите к луку вишню и залейте водой, чтобы вишня была покрыта наполовину. Добавьте в вишневый соус сахар и лимонный сок и готовьте на огне, часто помешивая, пока вишня не станет мягкой. Положите в соус тефтели и готовьте 5-10 минут после закипания.
С ломтиков хлеба срежьте корки. Подсушите хлеб в духовке или в тостере до золотистого цвета. Можете положить тефтели на хлеб.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!