Кюфта из баранины с вишневым соусом
Закрыть

Кюфта из баранины с вишневым соусом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Корица
1 ч. ложка
Баранина Баранина
750 грамм
750 грамм
i
Баранина
750 грамм
Вишня Вишня
600 грамм
600 грамм
i
Вишня
600 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Поджаренные кусочки хлеба Поджаренные кусочки хлеба
по вкусу
по вкусу
i
Поджаренные кусочки хлеба
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Лук репчатый Лук репчатый
1 штука
1 штука
i
Лук репчатый
1 штука
Перец душистый горошком Перец душистый горошком
1/2 ч. ложки
1/2 ч. ложки
i
Перец душистый горошком
1/2 ч. ложки
Петрушка Петрушка
3 веточки
3 веточки
i
Петрушка
3 веточки
Сахар Сахар
по вкусу
по вкусу
i
Сахар
по вкусу
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу
Кедровые орехи Кедровые орехи
75 грамм
75 грамм
i
Кедровые орехи
75 грамм
Сок лимона Сок лимона
100 грамм
100 грамм
i
Сок лимона
100 грамм

Кюфта - род фрикаделек из баранины. Рецепт с вишневым соусом!

  • Готовим тефтели: мясо очистите от пленок и соединительных тканей. Нарежьте кусочками и измельчите в чаше кухонного комбайна. Приправьте примерно ¾ ч. ложки соли, черным молотым перцем по вкусу, корицей, душистым перцем и листьями петрушки. Еще раз перемолите мясо со всеми ингредиентами в блендере. Вмешайте в фарш кедровые орехи.
    Смоченными в холодной воде руками сформируйте тефтели размером с небольшой грецкий орех, стараясь, чтобы кедровые орехи были спрятаны в фарш.
    В сотейнике разогрейте растительное масло и порциями обжарьте тефтели со всех сторон. Они должны стать румяными снаружи, оставаясь розовыми внутри.
  • Готовим соус: освободите вишни от косточек.
    Обжарьте на сковороде до мягкости на небольшом количестве масла мелко нарезанный лук. Положите к луку вишню и залейте водой, чтобы вишня была покрыта наполовину. Добавьте в вишневый соус сахар и лимонный сок и готовьте на огне, часто помешивая, пока вишня не станет мягкой. Положите в соус тефтели и готовьте 5-10 минут после закипания.
  • С ломтиков хлеба срежьте корки. Подсушите хлеб в духовке или в тостере до золотистого цвета. Можете положить тефтели на хлеб.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50

минут
Ингредиенты
  • Баранина — 750 грамм
  • Вишня — 600 грамм
  • Кедровые орехи — 75 грамм
  • Петрушка — 3 веточки
  • Поджаренные кусочки хлеба — по вкусу
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Перец душистый горошком — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — 100 грамм
  • Растительное масло — по вкусу
Наверх