Пасха – это традиционное особенное блюдо на светлый праздник Пасхи в центральных и северных районах России. Ее готовят всего один раз в году!
Вишню, клюкву и курагу нарежьте мелкими кусочками.
Натрите цедру лимона.
Выжмите сок из мякоти лимона.
В миске смешайте цукаты, изюм, цедру. Залейте массу лимонным соком. Оставьте заготовку на один час.
Творог взбейте венчиком и осторожно в блендере до нежной однородной консистенции с маслом и сметаной.
Добавьте в творожную массу сахар, мед и лимонную смесь цукатов и изюма. Тщательно все перемешайте.
Форму для пасхи застелите пищевой пленкой в несколько слоев.
Выложите творожную массу на пленку, а сверху прижмите блюдо грузом.
Уберите заготовку в холодильник на 12 часов.
Спустя время аккуратно на тарелку переверните форму и выньте пасху. Полейте ее медом и подавайте. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!