Запеченные в духовке яблочки в тесте

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Запеченные в духовке яблочки в тесте

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Мед Мед
40 грамм
40 грамм
i
Мед
40 грамм
Яблоки Яблоки
4 штуки
4 штуки
i
Яблоки
4 штуки
Бездрожжевое слоеное тесто Бездрожжевое слоеное тесто
500 грамм
500 грамм
i
Бездрожжевое слоеное тесто
500 грамм
Яйцо Яйцо
1 штука
1 штука
i
Яйцо
1 штука
Грецкий орех Грецкий орех
40 грамм
40 грамм
i
Грецкий орех
40 грамм

Яблоки в тесте — очень простой, но удивительно вкусный легкий десерт. Можно использовать сладкие или кисло-сладкие сорта — этот момент легко уравновесить с помощью сахара. Готовьте интересно!

  • Слоеное бездрожжевое тесто выньте из упаковки и выложите на рабочий стол. Дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре.
  • Духовку нагрейте до 200 °C.
  • Вымойте яблоки и обсушите их бумажным полотенцем. Очень аккуратно удалите из них сердцевины с семенами со стороны плодоножки. Можете сделать это при помощи острого тонкого ножа или специальным ножом для этой манипуляции.
  • Очистите грецкие орехи от скорлупы, если это требуется. Мелко порубите их ножом.
  • Смешайте в небольшой миске орехи и мед. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  • Наполните получившейся начинкой подготовленные яблоки.
  • Тесто раскатайте в пласт толщиной не более 2 мм. Разрежьте его на 4 квадрата.
  • Поместите в центр каждого квадрата по яблоку с начинкой. Сделайте разрез под прямым углом до основания яблока от середины каждой стороны квадрата теста.
  • Получившиеся треугольники теста поднимите над яблоками и соедините вершины. Боковые швы тщательно защипните.
  • Взбейте яйцо в пиале. Смажьте им поверхность яблок в тесте.
  • Запекайте десерт в разогретой духовке 15–20 минут. Уменьшите нагрев духовки, если при запекании яблоки начинают слишком сильно румяниться Еще один выход — прикрыть каждое изделие листом пищевой фольги.

  • Подавайте яблоки в тесте теплыми к чаю. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Яблоки — 4 штуки
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 грамм
  • Грецкий орех — 40 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Мед — 40 грамм
Наверх