Японский торт из сыра маскарпоне

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Японский торт из сыра маскарпоне

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Сахарная пудра Сахарная пудра
по вкусу
по вкусу
i
Сахарная пудра
по вкусу
Маскарпоне Маскарпоне
200 грамм
200 грамм
i
Маскарпоне
200 грамм
Яйцо Яйцо
5 штук
5 штук
i
Яйцо
5 штук
Белый шоколад Белый шоколад
200 грамм
200 грамм
i
Белый шоколад
200 грамм
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу

Японский торт — это вкусный лаконичный десерт состоящий из трёх ингредиентов. Необычный и очень вкусный торт, который подойдет как для будней, так и для праздников!

  • Белый шоколад поломайте на небольшие кусочки. Выложите их в небольшую кастрюлю или в сотейник.
  • Растапопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивайте его лопаткой. Белый шоколад можно расплавить, используя микроволновую печь. Но тогда кусочки шоколада
  • необходимо будет перемешивать через каждые 15-20 секунд, каждый раз включая и выключая микроволновку.
  • Выложите сыр в отдельную миску. Размягчите его.
  • Добавьте размягченный сыр в растопленный шоколад. Тщательно перемешайте оба ингредиента. Должна получиться однородная масса.
  • Отставьте шоколадно-сырную массу в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.
  • Отделите у всех яиц белки от желтков. Чашу с белками уберите в холодильник, они понадобяться чуть позже.
  • В остывшую шоколадно-сырную массу введите все желтки. Хорошо перемешайте миксером на низкой скорости. Не взбивайте массу слишком сильно, иначе нарушится процесс приготовления.
  • Достаньте охлажденные белки. Взбивайте их примерно 5 мин. до устойчивых пиков.
  • Добавьте 1/4 части взбитых белков в шоколадную масу. Перемешайте ингредиенты в восемь движений, чтобы белки не опали. Добавьте оставшиеся белки и также аккуратно все перемешайте.
  • Возьмите форму для выпечки с высокими бортами.
  • Смажьте форму для выпечки изнутри растительным маслом. Можете использовать сливочное масло по желанию.
  • Дно и боковые стороны формы застелите бумагой для выпечки.
  • Влейте сырное тесто в форму.
  • Налейте в противень теплую воду так, чтобы уровень закрывал форму для выпечки на два пальца. В центр противня установите форму с тортом.
  • Разогрйте духовку до 170 ℃.
  • Поставьте торт духовку. Выпекайте десерт первые 15 мин. при 170 ℃. Следующие 15 мин. выпекайте при 160 ℃.
  • Выключите духовку. Оставьте в ней торт еще на 15 мин. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на вашу печь.
  • Достаньте готовый торт из духовки. Дайте ему полностью остыть. Освободите его из формы.

  • Перед подачей можете посыпать торт сахарной пудрой. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1-1,5

часа
Ингредиенты
  • Белый шоколад — 200 грамм
  • Маскарпоне — 200 грамм
  • Яйцо — 5 штук
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
Наверх