Классический генуэзский бисквит
Закрыть

Классический генуэзский бисквит

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Мелкий сахар Мелкий сахар
190 грамм
190 грамм
i
Мелкий сахар
190 грамм
Миндальные лепестки Миндальные лепестки
по вкусу
по вкусу
i
Миндальные лепестки
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
80 грамм
80 грамм
i
Сливочное масло
80 грамм
Яйца Яйца
6 шт
6 шт
i
Яйца
6 шт
Мука Мука
130 грамм
130 грамм
i
Мука
130 грамм

Генуэзский бисквит или жэнуаз – это универсальный бисквит. Во французской кухне многие десерты готовятся на его основании. Бисквит легкий, с тонкой и плотной структурой. Сотворите волшебство на своей кухне!

  • Дно формы для запекания застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. Дно посыпьте миндальными хлопьями.
    Разогрейте духовку до 180 ºС.
  • В миску для взбивания разбейте яйца и всыпьте сахар.
    Поставьте миску на паровую баню. Венчиком, либо миксером на минимальной скорости, взбейте яйца с сахаром. Необходимо, чтобы они нагрелись до температуры 38-40 ºС. Масса должна быть немного теплой.
    Снимите с паровой бани яичную смесь и продолжите взбивать миксером. Яичная масса должна увеличится в объеме в 2-3 раза. Критерием готовности является то, что она перестала увеличиваться в объеме и следы от миксера не исчезают с поверхности.
    Масло растопите на водяной бане и остудите.
    Муку несколько раз просейте. Насыпьте треть муки в яичную массу и добавьте треть растопленного сливочного масла. Мешайте ложкой очень осторожно снизу вверх. Это делается для того, чтобы взбитая масса не потеряла пышности.
    Таким образом аккуратно вмешивайте поэтапно всю муку и сливочное масло. При желании, в конце можно добавить ванильный экстракт.
  • Перелейте массу в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте около 30-35 минут при 180 °С. Готовность бисквита проверьте зубочисткой: при прокалывании коржа она должна остаться сухой.
    Будьте внимательны: не открывайте духовку первые 20 минут.
  • Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте ему немного остыть в форме.
    Затем, осторожно достаньте из формы. Бисквиту лучше дать «дойти» еще около 7-10 часов, а затем можно разрезать леской либо острым ножом.
    Такие коржи можно использовать как основу любых бисквитных тортов.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1

час
Ингредиенты
  • Мука — 130 грамм
  • Яйца — 6 шт
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Мелкий сахар — 190 грамм
  • Миндальные лепестки — по вкусу
Наверх