Запеченые нектарины с рикоттой
Закрыть

Запеченые нектарины с рикоттой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Коричневый сахар Коричневый сахар
1 ст. ложка
1 ст. ложка
i
Коричневый сахар
1 ст. ложка
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Гвоздика Гвоздика
4 штуки
4 штуки
i
Гвоздика
4 штуки
Рикотта Рикотта
125 грамм
125 грамм
i
Рикотта
125 грамм
Мята Мята
3 веточки
3 веточки
i
Мята
3 веточки
Нектарины Нектарины
4 штуки
4 штуки
i
Нектарины
4 штуки

  • Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки.
  • Разложите нектарины разрезом вверх на противне.
  • Снимите цедру с половины лимона. Вам понадобится 2 чайные ложки цедры.
  • Мелко порежьте листья мяты.
  • Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона. C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина.
  • Разотрите в ступке гвоздику. Посыпьте растертой гвоздикой каждую половинку нектарина.
  • Нагрейте духовку до 180 °C. Поставьте противень с нектаринами в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте блюдо горячим.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30

минут
Ингредиенты
  • Нектарины — 4 штуки
  • Рикотта — 125 грамм
  • Мята — 3 веточки
  • Лимон — 1 штука
  • Гвоздика — 4 штуки
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка
Наверх