- Лук очистите. Нарежьте 100 гр. лука на очень мелкие кубики.
- Мякоть барана пропустите через мясорубку.
- Отдельно прокрутите куриную грудку в фарш.
- Срежьте шпик со шкуры, если она есть. Нарежьте сало на маленькие кубики. Пропустите их через мясорубку 2 раза.
- Смешайте в глубокой большой миске бараний и куриный фарши, сало и лук. Перемешивайте мясную массу руками в перчатках.
- Всыпьте в фарш сушеную мяту через маленькое сито. Таким образом уберутся лишние палки.
- Посолите и поперчите основную мясную смесь.
- Вымешайте смесь фаршей в однородную массу.
- Отправьте фарш в холодильник на 1–2 часа.
- Сформируйте кебабы на деревянных шампурах. Растяните руками фарш по шампуру в колбаску. Смачивайте руку холодной водой в процессе насаживания кебабов, так фарш не будет приставать к пальцам.
- Разогрейте духовку до минимального значения нагрева примерно 200–240 ℃. Дайте ей прогреться 15 минут. Либо подготовьте мангал или решетку, если вы готовите на природе.
- Отправьте кебабы в духовку или на мангал. Держите их до готовности: мясо внутри и сок не должны быть розовыми.
- Нарежьте оставшийся лук тонкими кольцами или полукольцами.
- Петрушку порубите по вкусу.
- Овощи промойте. Обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их по вашему вкусу и желанию.
- Расстелите тонкий лаваш на плоской широкой тарелке. Выложите на него кебабы на шпажках.
- Добавьте на лаваш овощи и петрушку.
Подавайте сочные ароматные люля-кебабы из баранины с овощами, зеленью в лаваше сопроводив соусом сумах. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Репчатый лук — 150 грамм
- Овощи — по вкусу (для подачи)
- Тонкий лаваш — по вкусу (для подачи)
- Петрушка — по вкусу (для подачи)
- Куриное филе — 500 грамм
- Копченая паприка — 1,5–2,5 чайных ложки
- Шпик — 300 грамм
- Баранина — 1 килограмм
- Сушёная мята — 0,5–1 чайная ложка
- Соус сумах — по вкусу (для подачи)
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — 13–15 грамм