- Зиру измельчите в ступке.
- Мясо очистите от жил и кости. Мякоть нарежьте вдоль тонкими пластинами.
- Нарезанную говядину отбейте кухонным молотком.
- Шпик порежьте на тонкие слайсы. Тоже отбейте их молотком.
- Выложите на рабочую поверхность отбитые куски мяса, образуя единый пласт.
- Сверху на мясо равномерно в один слой разложите слайсы шпика.
- Посыпьте говяжий пласт солью, измельчённой зирой и черным перцем. Будьте аккуратны с солью, ее не должно быть много.
- Сверните мясной лист в рулет. Разрежьте его поперек на две одинаковые части.
- Каждую часть оберните пищевой плёнкой в 2 слоя. Отправьте их в морозилку минимум на 30 минут — ускоренный вариант. Либо оставьте заготовку в холодильнике на ночь, а перед готовкой отправьте их в морозилку на 25–30 минут. Мясо лучше промаринуется и склеится.
- Замерзшие рулеты освободите от пленки. Нарежьте их на кусочки средней толщины.
- Насадите шашлык на шампуры. Делайте это так, чтобы зацепить «хвост» каждого кусочка. Так рулетики не развалятся.
- Жарьте мясо на углях до готовности, постоянно переворачивая.
- Зелень мелко нашинкуйте.
- Расстелите лаваш на плоском блюде.
- Выкладывайте шашлыки-рулетики на шампуре на лист лаваша.
Аппетитные рулетики подавайте на лаваше, дополненные любимой зеленью. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Антрекот — 1 килограмм
- Шпик — 300 грамм
- Зира — по вкусу
- Зелень — по вкусу (для подачи)
- Тонкий лаваш — по вкусу (для подачи)
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу