Ароматный рис

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Ароматный рис

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Рис Рис
250 грамм
250 грамм
i
Рис
250 грамм
Зеленый чай Зеленый чай
2 ч. ложки
2 ч. ложки
i
Зеленый чай
2 ч. ложки
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
3 штуки
3 штуки
i
Яйцо
3 штуки
Соевый соус Соевый соус
3 ст. ложки
3 ст. ложки
i
Соевый соус
3 ст. ложки
Зеленый лук Зеленый лук
1 пучок
1 пучок
i
Зеленый лук
1 пучок

Необычное сытный гарнир в стиле китайской кухни. Очень вкусно и быстро!

  • Зеленый чай предварительно заварите одним стаканом воды. Затем процедите его и остудите.
  • Рис тщательно промойте. Выложите его в кастрюлю.
  • Залейте рис одним стаканом холодной воды и стаканом чая. Добавьте к ним оливковое масло. Приправьте все солью.
  • Доведите рис до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне до готовности.
  • Зеленый лук мелко порежьте.
  • В миску разбейте яйца. Влейте к ним соевый соус. Добавьте туда же лук.
  • Тщательно взбейте яичную смесь до однородной консистенции.
  • Затем выдавите сок половины лимона.
  • Влейте его в яйца. Еще раз все перемешайте.
  • Разогрейте масло на сковороде.
  • Готовый рис переложите на сковороду. Поджарьте его 3-4 минутки.
  • Влейте яичную смесь в рис. Накройте крышкой и выключайте плиту.
  • Дайте блюду постоять, чтобы яйца приготовились.

  • Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

45-55

минут
Ингредиенты
  • Рис — 250 грамм
  • Яйцо — 3 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Зеленый чай — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
Наверх