Сувлаки из баранины с питой

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Сувлаки из баранины с питой

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
2 штуки
2 штуки
i
Помидоры
2 штуки
Пита Пита
4 штуки
4 штуки
i
Пита
4 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
от 80 миллилитров
от 80 миллилитров
i
Оливковое масло
от 80 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Баранья нога Баранья нога
1 -1,5 килограмма
1 -1,5 килограмма
i
Баранья нога
1 -1,5 килограмма
Розмарин Розмарин
2 веточки
2 веточки
i
Розмарин
2 веточки
Красный лук Красный лук
2-3 штуки
2-3 штуки
i
Красный лук
2-3 штуки
Мята Мята
2 веточки
2 веточки
i
Мята
2 веточки

Сувлаки – одно из первых слов, которое вспоминается, когда речь заходит о Греции. Сувлаки – это популярное национальное блюдо – маленькие шашлычки. Мясо нанизывают на деревянные шпажки или вертела, которые длинной как зубочистка. Такие шампуры в Греции называют сувла, от них и произошло название. Приготовьте это блюдо и почувствуйте легкий бриз с Кипрского моря!

  • Замочите деревянные шпажки в горячей воде на 1 час.
  • Очистите лук. Разрежьте его вдоль на четвертинки. Затем разделите части на слои.
  • Отделите листья мяты и розмарина от стеблей.
  • Мелко порубите листочки розмарина и мяты.
  • Выложите лук и зелень в зиплок-пакет с застежкой или в контейнер для маринования.
  • Влейте 80 мл. оливкового масла в пакет.
  • Снимите мякоть баранины с кости.
  • С мяса удалите все пленки.
  • Нарежьте мякоть продолговатыми кусочками примерно 4х3х3 см.
  • Посолите и поперчите баранину со всех сторон.
  • Положите кусочки мяса в масло с луком и зеленью. Покатайте пакет в руках – протрите, перемешайте содержимое.
  • Закройте пакет. Маринуйте баранину 1 час.
  • Можете пока приготовить соус цацики.
  • Разогрейте сковороду-гриль.
  • Тонко нарежьте помидоры тонкими слайсами.
  • Поперчите и посолите помидоры.
  • Сформируйте шашлычки: нанизывайте поочередно лук и кусок мяса.
  • Прогретую решетку сковороды промажьте оливковым маслом.
  • Выложите сформированные шашлычки на решетку.
  • Жарьте сувлаки, переворачивая раз в 1,5-2 минуты. Продолжайте так делать до желаемой степени прожарки баранины.
  • Разрежьте каждую питу на две части.
  • Параллельно с шашлычками можете поджарить питы.
  • Можете на 1 минуту уложить лепешки на жарящиеся шашлычки, чтобы они немного пропитались запахом и соком мяса и лука.

  • Подавайте сувлаки обязательно с питой и соусом цацики. Ваш греческий вечер будет точно незабываемым! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Баранья нога — 1 -1,5 килограмма
  • Красный лук — 2-3 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Розмарин — 2 веточки
  • Мята — 2 веточки
  • Пита — 4 штуки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — от 80 миллилитров
Наверх