Азу с говядиной

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Азу с говядиной

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Картофель Картофель
4 - 5 штук
4 - 5 штук
i
Картофель
4 - 5 штук
Томаты в собственном соку Томаты в собственном соку
3-4 штуки
3-4 штуки
i
Томаты в собственном соку
3-4 штуки
Лавровый лист Лавровый лист
1 листик
1 листик
i
Лавровый лист
1 листик
Маринованные огурцы Маринованные огурцы
1 штука
1 штука
i
Маринованные огурцы
1 штука
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
i
Чеснок
2 зубчика
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Говяжья шея Говяжья шея
500 грамм
500 грамм
i
Говяжья шея
500 грамм
Зелень Зелень
1 пучок
1 пучок
i
Зелень
1 пучок
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Растительное масло Растительное масло
100 милиллитров
100 милиллитров
i
Растительное масло
100 милиллитров

Азу – знаменитое татарское блюдо. Как и вся кухня этой республики оно очень ароматное и пряное. Мясо получается удивительно мягким. Пробуйте!

  • Говядину промойте. Обсушите ее бумажным полотенцем.
  • Нарежьте мясо тонкими длинными ломтиками поперек волокон.
  • Лук очистите. Нашинкуйте его мелким кубиком.
  • Морковь очистите.
  • Чеснок и зелень измельчите.
  • Помидоры очистите от кожицы. Разомните мякоть вилкой в отдельной миске.
  • Огурцы и морковь нарежьте брусочками. Имейте в виду, что можно использовать соленые огурцы вместо маринованных.
  • В глубокой сковороде с толстым дном расколите растительное масло. Выложите говядину. Обжарьте ее до золотистой корочки на сильном огне.
  • Затем убавьте огонь до среднего. Добавьте в сковороду лук, морковь и огурцы. Обжаривайте все вместе 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  • Слегка подсолите и поперчите мясо. Влейте немного воды. Убавьте огонь и томите мясо на слабом огне под крышкой примерно 40-50 минут.
  • Добавьте лавровый лист. Спустя 40 минут добавьте помидор. Если блюдо получается слишком кислое, добавьте щепотку сахара, так вкус станет более мягким.
  • Пока мясо тушится очистите картофель. Нарежьте его брусочками.
  • Обжарьте картофель на другой сковороде до полуготовности.
  • Спустя время добавьте картофель к мясу. Готовьте еще примерно 10-15 минут до полной готовности.
  • В конце приготовления добавьте чеснок, зелень, соль и перец.
  • Дайте блюду настоятся 10-15 минут.

  • Подавайте горячим с большим количеством зелени. Можете добавить немного сметанного соуса. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

2,5

часа
Ингредиенты
  • Говяжья шея — 500 грамм
  • Картофель — 4 - 5 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Маринованные огурцы — 1 штука
  • Томаты в собственном соку — 3-4 штуки
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 листик
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100 милиллитров
Наверх