Дип из зеленого горошка

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Дип из зеленого горошка

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Кунжут Кунжут
для подачи
для подачи
i
Кунжут
для подачи
Овощи Овощи
для подачи
для подачи
i
Овощи
для подачи
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Замороженный горошек Замороженный горошек
300 грамм
300 грамм
i
Замороженный горошек
300 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло Оливковое масло
2–3 столовых ложки
2–3 столовых ложки
i
Оливковое масло
2–3 столовых ложки
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Мята Мята
150 грамм
150 грамм
i
Мята
150 грамм

Дип из замороженного зеленого горошка, можно готовить круглый год. Он цветом и вкусом всегда напоминает, что весна где-то рядом. Готовьте с теплом!

  • Слегка разморозьте горошек. Пусть он станет чуть мягким.
  • Снимите с лимона цедру на мелкой терке. Выжмите из цитруса сок.
  • Засыпьте в блендер горошек, мяту, 2 чайных ложки лимонной цедры, соль и 3 столовых ложки сока. Поперчите по вкусу массу. Взбейте все. При работающем блендере тонкой струйкой влейте 1 столовую ложку оливкового масла. Взбивайте массу до однородной консистенции.
  • Выложите гороховое пюре в миску. Полейте его небольшим количеством оливкового масла.
  • Кунжут выложите в сухую сковороду. Поджарьте его в течение 4 минут.
  • Овощи нарежьте толстой соломкой.

  • Украсьте дип кунжутом и подавайте с любимыми овощами. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

15

минут
Ингредиенты
  • Замороженный горошек — 300 грамм
  • Мята — 150 грамм
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кунжут — для подачи
  • Овощи — для подачи
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 2–3 столовых ложки
Наверх