Бараньи ребрышки с руколой и редисом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Бараньи ребрышки с руколой и редисом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Тимьян Тимьян
3 веточки
3 веточки
i
Тимьян
3 веточки
Лимон Лимон
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Лимон
1/2 штуки
Замороженный горошек Замороженный горошек
150 грамм
150 грамм
i
Замороженный горошек
150 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Бараньи ребрышки Бараньи ребрышки
400 грамм
400 грамм
i
Бараньи ребрышки
400 грамм
Острая копченая паприка Острая копченая паприка
по вкусу
по вкусу
i
Острая копченая паприка
по вкусу
Зира Зира
по вкусу
по вкусу
i
Зира
по вкусу
Рукола Рукола
1/2 пучка
1/2 пучка
i
Рукола
1/2 пучка
Редис Редис
150 грамм
150 грамм
i
Редис
150 грамм
Оливковое масло Extra Virgin Оливковое масло Extra Virgin
5 ст. ложек
5 ст. ложек
i
Оливковое масло Extra Virgin
5 ст. ложек

Ароматные пряные ребрышки-гриль идеально подавать с небольшим количеством легких овощей!

  • В ступе размолите зиру.
  • Бараньи ребрышки выложите в миску и добавьте 3 ст. ложки оливкового масла, листья тимьяна, зиру и паприку. Посолите и поперчите мясо. Оставьте баранину мариноваться на 10–15 минут.
  • Зеленый горошек разморозьте. Выложите в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте несколько минут. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте очень холодной водой.
  • Редис нарежьте тонкими кружками.
  • Из половинки лимона выжмите сок.
  • Сильно разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее маринованные бараньи ребрышки. Обжарьте каждое с двух сторон до готовности.
  • На большую тарелку выложите редис, зеленый горошек и рукколу. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и лимонным соком все овощи.
  • Сверху на готовые овощи разложите ребрышки.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

30-40

минут
Ингредиенты
  • Бараньи ребрышки — 400 грамм
  • Замороженный горошек — 150 грамм
  • Редис — 150 грамм
  • Рукола — 1/2 пучка
  • Лимон — 1/2 штуки
  • Оливковое масло Extra Virgin — 5 ст. ложек
  • Тимьян — 3 веточки
  • Зира — по вкусу
  • Острая копченая паприка — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх