Брюссельская капуста с беконом и луком

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Брюссельская капуста с беконом и луком

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Тимьян Тимьян
по вкусу
по вкусу
i
Тимьян
по вкусу
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Бекон Бекон
4 ломтика
4 ломтика
i
Бекон
4 ломтика
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
1 столовая ложка
1 столовая ложка
i
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Брюссельская капуста Брюссельская капуста
1 килограмм
1 килограмм
i
Брюссельская капуста
1 килограмм

Легкое, но сытное первое блюдо. Подачу капусты можно разнообразить хрустящим беконом!

  • Капусту промойте. Разрежьте ее на половинки или четвертинки в зависимости от размера капусты.
  • Отварите капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 3-5 минут. Затем слейте воду.
  • Выжмите из половины лимона сок.
  • Бекон нарежьте мелкими кусочками.
  • Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте в нем бекон до легкого золотистого цвета, примерно 4 минуты.
  • Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел.
  • Из сковороды, где жарился бекон, слейте лишний жир, оставив немного. Добавьте оливковое масло и обжарьте измельченный лук до мягкости.
  • Следом добавьте к луку веточки тимьяна, соль и перец.
  • Выложите в сковороду капусту. Обжарьте ее 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавьте к овощам бекон, 2 столовые ложки лимонного сока. Все перемешайте.
  • Выключите плиту. Дайте капусте немного остыть.

  • Разложите овощи с беконом по тарелкам и можете подавать. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

20

минут
Ингредиенты
  • Бекон — 4 ломтика
  • Брюссельская капуста — 1 килограмм
  • Лимон — 1 штука
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
Наверх