Курица тандури в духовке

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Курица тандури в духовке

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Имбирь Имбирь
кусочек длиной 5 см.
кусочек длиной 5 см.
i
Имбирь
кусочек длиной 5 см.
Куркума Куркума
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Куркума
1/4 чайной ложки
Молотая корица Молотая корица
1/4 чайной ложки
1/4 чайной ложки
i
Молотая корица
1/4 чайной ложки
Карри Карри
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Карри
1/2 чайной ложки
Кардамон Кардамон
3 штуки
3 штуки
i
Кардамон
3 штуки
Натуральный йогурт Натуральный йогурт
240 грамм
240 грамм
i
Натуральный йогурт
240 грамм
Куриное бедро Куриное бедро
700 грамм
700 грамм
i
Куриное бедро
700 грамм
Крупная соль Крупная соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Крупная соль
1 чайная ложка
Чеснок Чеснок
8 зубчиков
8 зубчиков
i
Чеснок
8 зубчиков
Молотый перец чили Молотый перец чили
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Молотый перец чили
1/2 чайной ложки
Арахисовое масло Арахисовое масло
60 грамм
60 грамм
i
Арахисовое масло
60 грамм
Семена фенхеля Семена фенхеля
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Семена фенхеля
1/2 чайной ложки
Гвоздика Гвоздика
5 бутонов
5 бутонов
i
Гвоздика
5 бутонов
Жидкий мед Жидкий мед
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Жидкий мед
1 чайная ложка
Лайм Лайм
3 штуки
3 штуки
i
Лайм
3 штуки
Кориандр Кориандр
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Кориандр
1 чайная ложка
Молотая паприка Молотая паприка
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Молотая паприка
1/2 чайной ложки
Негазированная вода Негазированная вода
120 миллилитров
120 миллилитров
i
Негазированная вода
120 миллилитров

Курица тандури — популярное индийское блюдо пенджабского происхождения. Птицу запекают в печи тандури в йогуртовом маринаде со специями. Предлагаем рецепт, который расскажет, как приготовить ароматное, пряное блюдо у вас дома!

  • Очистите куриные бедра от кожи и костей. Промойте курицу. Обсушите ее полотенцем.
  • Нагрейте сковороду. Лучше использовать чугунную.
  • Всыпьте в горячую сковороду гвоздику, молотый перец чили, кардамон, кориандр, семена фенхеля и карри. Обжаривайте, постоянно встряхивая сковороду, все вместе до появления аромата, примерно 3 минут.
  • Теплые специи высыпьте в кулинарную мельницу или в ступку и измельчите их до состояния порошка.
  • Выжмите из 1 лайма сок.
  • Измельчите 8 зубчиков чеснока ножом или пропустите их через пресс.
  • Очистите имбирь от кожицы. Измельчите его на крупной терке, ножом или в блендере.
  • Всыпьте в большую миску измельченные жареные специи.
  • Добавьте к ним в миску йогурт, арахисовое масло, соль, молотую корицу, паприку, куркуму, чеснок и имбирь. Тщательно все перемешайте.
  • Добавьте при необходимости еще соль.
  • Оставьте 1/3 стакана маринада для приготовления соуса.
  • Положите куриные бедра в оставшийся маринад. Тщательно вымешайте все. Каждый кусочек курицы должен быть равномерно покрыт маринадом. Оставьте курицу в холодильник минимум на час. Можете оставить бедра мариноваться в холодильнике ночь.
  • Застелите противень фольгой.
  • Включите в духовке режим гриль.
  • Выложите кусочки курицы на противень. Распределите их по поверхности равномерно. Курица не должна плавать в маринаде.
  • Готовьте куриные бедра под грилем, пока они не начнут чернеть. Это может занять, примерно 5 минут.
  • Переключите духовку на обычный режим. Готовьте при 180°С, примерно 30–40 минут.
  • Можете использовать кулинарный термометр, чтобы облегчить процесс приготовления. Вставьте его в самую мясистую часть бедра после жарки в режиме гриль. Когда термометр покажет 71°С, продолжайте готовить 10 минут. Достаньте противень с курицей из духовки.
  • Налейте оставшийся маринад в маленькую кастрюлю. Добавьте к нему 120 мл. воды и мед. Доведите смесь до слабого кипения на умеренно слабом огне. Постоянно перемешивайте ее венчиком.
  • Попробуйте соус. Добавьте соль и перец, если это потребуется. Снимите соус с огня.
  • Перелейте соус в маленькую миску или соусник для подачи.
  • Нарежьте оставшиеся 2 лайма дольками или кружочками.
  • Украсьте блюдо с куриными бедрами дольками лайма.
  • Полейте куриные бедрышки соусом и подавайте! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5–2

часа
Ингредиенты
  • Куриное бедро — 700 грамм
  • Гвоздика — 5 бутонов
  • Молотый перец чили — 1/2 чайной ложки
  • Кардамон — 3 штуки
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Семена фенхеля — 1/2 чайной ложки
  • Карри — 1/2 чайной ложки
  • Натуральный йогурт — 240 грамм
  • Арахисовое масло — 60 грамм
  • Лайм — 3 штуки
  • Молотая корица — 1/4 чайной ложки
  • Молотая паприка — 1/2 чайной ложки
  • Куркума — 1/4 чайной ложки
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Имбирь — кусочек длиной 5 см.
  • Жидкий мед — 1 чайная ложка
  • Крупная соль — 1 чайная ложка
  • Негазированная вода — 120 миллилитров
Наверх