Пресный пирог с яйцом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Пресный пирог с яйцом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Топленое масло Топленое масло
180 грамм
180 грамм
i
Топленое масло
180 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
80 грамм
80 грамм
i
Сливочное масло
80 грамм
Соль Соль
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Соль
1 чайная ложка
Сметана Сметана
300 грамм
300 грамм
i
Сметана
300 грамм
Яйцо Яйцо
7 штук
7 штук
i
Яйцо
7 штук
Мука Мука
700-850 грамм
700-850 грамм
i
Мука
700-850 грамм
Зеленый лук Зеленый лук
80-100 грамм
80-100 грамм
i
Зеленый лук
80-100 грамм

Именно пресный пирог с яйцом упоминается в «Мертвых душах»: именно его с аппетитом ест Чичиков и нахваливает. Готовить это знаменитое блюдо на удивление легко и просто!

  • Подержите все ингредиенты 15-20 минут при комнатной температуре. Они должны быть теплыми.
  • Выложите в миску 20% сметану.
  • Введите в сметану топленое масло тщательно все перемешайте. Посолите и еще раз все размешайте.
  • В отдельную большую миску просейте муку через мелкое сито.
  • Добавьте муку в смесь сметаны с маслом. Замесите тесто для пирога. Вымешивайте тесто не меньше 10 минут.
  • Скатайте тесто в шар. Заверните его в пищевую пленку.
  • Уберите тесто в пленке в холодильник на 30 минут.
  • Сварите вкрутую 6 яиц. Варите яйца 10 минут после закипания воды.
  • Поместите емкость с горячими яйцами под холодную проточную воду. Дайте им полностью остыть.
  • Очистите яйца от скорлупы. Измельчите их ножом.
  • Зеленый лук вымойте. Обсушите его бумажным полотенцем.
  • Нарежьте лук тонкими колечками.
  • Растопите сливочное масло в сковороде.
  • Прогрейте горячей зеленый лук, постоянно помешивая, на слабом огне в течение 5 минут. Дайте луку немного остыть.
  • Смешайте лук с яйцами. Посолите и поперчите начинку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Припылите рабочую поверхность мукой.
  • Выложите тесто из холодильника на рабочий стол.
  • Раскатайте шар из теста в овальную лепешку толщиной 1 см.
  • Распределите начинку из яиц с луком на одной половине теста.
  • Второй частью пласта теста накройте начинку. Защипните края пирога.
  • Проколите вилкой поверхность будущего пирога. Эти отверстия нужны для выхода пара.
  • Разогрейте духовку до 200 ℃.
  • Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Выложите на бумагу пирог.
  • Отделите желток от белка у последнего яйца.
  • Слегка взбейте желток.
  • Смажьте верх пирога с помощью кулинарной кисточки желтком.
  • Выпекайте блюдо 30-40 минут.

  • Пирог с золотистой корочкой лучше всего подавать на стол слегка остывшим, теплым. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Сметана — 300 грамм
  • Топленое масло — 180 грамм
  • Мука — 700-850 грамм
  • Яйцо — 7 штук
  • Зеленый лук — 80-100 грамм
  • Сливочное масло — 80 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 чайная ложка
Наверх