Вкусные фаршированные перцы без мяса

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Вкусные фаршированные перцы без мяса

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Помидоры Помидоры
2 штуки
2 штуки
i
Помидоры
2 штуки
Киноа Киноа
150 грамм
150 грамм
i
Киноа
150 грамм
Твердый сыр Твердый сыр
200 грамм
200 грамм
i
Твердый сыр
200 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Репчатый лук Репчатый лук
1 штука
1 штука
i
Репчатый лук
1 штука
Зелень Зелень
по желанию
по желанию
i
Зелень
по желанию
Морковь Морковь
1 штука
1 штука
i
Морковь
1 штука
Растительное масло Растительное масло
для жарки
для жарки
i
Растительное масло
для жарки
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
4 штуки
4 штуки
i
Сладкий болгарский перец
4 штуки
Негазированная вода Негазированная вода
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Негазированная вода
300 миллилитров

Ароматные перцы, фаршированные киноа, овощами и сыром — это не только легкое и полезное, но и очень вкусное сочетание. Сочные овощи добавляют яркости и свежести этому блюду, а киноа делает его насыщенным и сытным.

  • Тщательно промойте киноа в нескольких водах. Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном и влейте 300 миллилитров воды.
  • Доведите воду до кипения, посолите по вкусу. Перемешайте и накройте крышкой. Варите на небольшом огне 15-20 минут.
  • Затем уберите с огня и подержите крупу в кастрюле под крышкой еще 5-7 минут. Разрыхлите киноа вилкой, чтобы немного остудить.
  • Лук и морковь очистите, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте.
  • Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом нарезанные овощи. Обжаривайте в течение нескольких минут до мягкого состояния.
  • Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
  • В сковороду к овощам переложите готовое киноа и нарезанные томаты. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
  • На тёрке натрите сыр. Больше половины всыпьте в сковороду к киноа. Хорошо перемешайте начинку для перцев.
  • Перцы промойте, срежьте верхушки и удалите семена. Выложите их на противень, покрытый пергаментом.
  • Разогрейте духовку до 180 ℃.
  • Нафаршируйте перцы начинкой из киноа и овощей. Посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в духовку на 30 минут.
  • Переложите готовые перцы на порционные тарелки.

  • Фаршированные перцы можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Сладкий болгарский перец — 4 штуки
  • Киноа — 150 грамм
  • Негазированная вода — 300 миллилитров
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — по желанию
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх