- Тщательно промойте киноа в нескольких водах. Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном и влейте 300 миллилитров воды.
- Доведите воду до кипения, посолите по вкусу. Перемешайте и накройте крышкой. Варите на небольшом огне 15-20 минут.
- Затем уберите с огня и подержите крупу в кастрюле под крышкой еще 5-7 минут. Разрыхлите киноа вилкой, чтобы немного остудить.
- Лук и морковь очистите, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте.
- Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом нарезанные овощи. Обжаривайте в течение нескольких минут до мягкого состояния.
- Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
- В сковороду к овощам переложите готовое киноа и нарезанные томаты. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
- На тёрке натрите сыр. Больше половины всыпьте в сковороду к киноа. Хорошо перемешайте начинку для перцев.
- Перцы промойте, срежьте верхушки и удалите семена. Выложите их на противень, покрытый пергаментом.
- Разогрейте духовку до 180 ℃.
- Нафаршируйте перцы начинкой из киноа и овощей. Посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в духовку на 30 минут.
- Переложите готовые перцы на порционные тарелки.
Фаршированные перцы можно подавать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Перец сладкий болгарский — 4 штуки
- Киноа — 150 грамм
- Негазированная вода — 300 миллилитров
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Помидоры — 2 штуки
- Сыр твердый — 200 грамм
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — по желанию
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу