Чакапули

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Чакапули

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Уцхо-сунели Уцхо-сунели
1 чайная ложка
1 чайная ложка
i
Уцхо-сунели
1 чайная ложка
Молодой чеснок Молодой чеснок
50 грамм
50 грамм
i
Молодой чеснок
50 грамм
Молотый острый красный перец Молотый острый красный перец
1/3 чайной ложки
1/3 чайной ложки
i
Молотый острый красный перец
1/3 чайной ложки
Белое сухое вино Белое сухое вино
300 миллилитров
300 миллилитров
i
Белое сухое вино
300 миллилитров
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Сливочное масло Сливочное масло
100 грамм
100 грамм
i
Сливочное масло
100 грамм
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
100 грамм
100 грамм
i
Кинза
100 грамм
Репчатый лук Репчатый лук
1 килограмм
1 килограмм
i
Репчатый лук
1 килограмм
Баранина на кости Баранина на кости
2 килограмма
2 килограмма
i
Баранина на кости
2 килограмма
Зеленый соус ткемали Зеленый соус ткемали
150 грамм
150 грамм
i
Зеленый соус ткемали
150 грамм
Тархун (эстрагон) Тархун (эстрагон)
100 грамм
100 грамм
i
Тархун (эстрагон)
100 грамм
Кориандр Кориандр
1/3 чайной ложки
1/3 чайной ложки
i
Кориандр
1/3 чайной ложки
Зеленый лук Зеленый лук
100 грамм
100 грамм
i
Зеленый лук
100 грамм
Зеленый сладкий перец Зеленый сладкий перец
1 штука
1 штука
i
Зеленый сладкий перец
1 штука

Чакапули – популярное грузинское национальное блюдо.  В переводе слово означает «мясо в пенке» – мясо, тушённое с зеленью и специями. Конечно же, чаще всего используют мясо молодого барашка. Предлагаем вам приготовить это аутентичное ароматное и нежное на вкус сытное блюдо!

  • Мясо обсушите полотенцем бумажным или фланелевым.
  • Нарежьте мясо на куски с косточками.
  • Смешайте в пиале красный пере, молотый кориандр и уцхо-сунели.
  • Зеленый лук, кинзу, тархун (эстрагон) обсушите. Измельчите зелень.
  • Перец очистите от семян. Нарежьте его маленькими брусочками.
  • Репчатый лук очистите от шелухи. Нашинкуйте его очень тонко.
  • Чеснок очистите. Нашинкуйте его тонкими слайсами.
  • Приготовьте казан или большую кастрюлю с толстым дном и стенками.
  • Выложите в казан слоями:
    Сначала мясо,­
    Затем репчатый лук,
    Следующей положите смесь из зелени,
    Затем смесь из специй,
    Посолите и поперчите блюдо
    Сверху выложите немного ткемали.
    Повторяйте так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  • В конце залейте слои вином.
  • Поставьте казан на средний огонь. Доведите баранину до кипения.
  • Убавьте огонь до слабого.
  • Закройте казан крышкой и держите его на минимальном огне до мягкости мяса. Примерно 30–60 минут.
  • Снимите чакапули с огня.
  • Нарежьте сливочное масло на маленькие кусочки.
  • Положите нарезанное масло в казан. Дайте ему растаять.

  • Сразу подавайте чакапули к столу прямо в казане! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Баранина на кости — 2 килограмма
  • Репчатый лук — 1 килограмм
  • Зеленый лук — 100 грамм
  • Тархун (эстрагон) — 100 грамм
  • Кинза — 100 грамм
  • Молодой чеснок — 50 грамм
  • Зеленый сладкий перец — 1 штука
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Кориандр — 1/3 чайной ложки
  • Уцхо-сунели — 1 чайная ложка
  • Молотый острый красный перец — 1/3 чайной ложки
  • Зеленый соус ткемали — 150 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Белое сухое вино — 300 миллилитров
Наверх