Омлет «Пуляр»

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Омлет «Пуляр»

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Яйцо Яйцо
4 штуки
4 штуки
i
Яйцо
4 штуки
Молоко Молоко
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Молоко
2 ст. ложки

Пуляр - это шедевр французской кухни. Рецепт этого омлета известен еще с 18 века. Побалуйте себя и своих близких!

  • Отделите белки от желтков. Взбейте белки блендером или венчиком в крепкую пену. Добавить в них соль.
  • Слегка взбейте яичные желтки. Добавьте в них молоко или сливки, соль. Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте ее сливочным маслом. Вылейте желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать их на огне до готовности.
  • На желтки выложите взбитые белки, разровняйте их. Сделайте минимальный огонь. Не закрывайте сковороду крышкой. Чтобы проверить готовность коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит омлет готов. Готовый омлет сложите пополам так, чтобы получились: слой желтка, слой белка и снова желтковый слой. Разрежьте готовый омлет на две порции.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

20

минут
Ингредиенты
  • Яйцо — 4 штуки
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
Наверх