Пуляр - это шедевр французской кухни. Рецепт этого омлета известен еще с 18 века. Побалуйте себя и своих близких!
Отделите белки от желтков. Взбейте белки блендером или венчиком в крепкую пену. Добавить в них соль.
Слегка взбейте яичные желтки. Добавьте в них молоко или сливки, соль. Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте ее сливочным маслом. Вылейте желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать их на огне до готовности.
На желтки выложите взбитые белки, разровняйте их. Сделайте минимальный огонь. Не закрывайте сковороду крышкой. Чтобы проверить готовность коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит омлет готов. Готовый омлет сложите пополам так, чтобы получились: слой желтка, слой белка и снова желтковый слой. Разрежьте готовый омлет на две порции.
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!