Чили кон карне

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Чили кон карне

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Корица Корица
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Корица
1 ч. ложка
Красный сладкий перец Красный сладкий перец
2 штуки
2 штуки
i
Красный сладкий перец
2 штуки
Кумин Кумин
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Кумин
1 ч. ложка
Томаты в собственном соку Томаты в собственном соку
2 банки
2 банки
i
Томаты в собственном соку
2 банки
Пищевая морская соль Пищевая морская соль
по вкусу
по вкусу
i
Пищевая морская соль
по вкусу
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
3 зубчика
3 зубчика
i
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло Оливковое масло
по вкусу
по вкусу
i
Оливковое масло
по вкусу
Молотый перец чили Молотый перец чили
1 ч. ложка
1 ч. ложка
i
Молотый перец чили
1 ч. ложка
Репчатый лук Репчатый лук
2 штуки
2 штуки
i
Репчатый лук
2 штуки
Говяжий фарш Говяжий фарш
500 грамм
500 грамм
i
Говяжий фарш
500 грамм
Красная консервированная фасоль Красная консервированная фасоль
400 грамм
400 грамм
i
Красная консервированная фасоль
400 грамм
Бальзамический соус Бальзамический соус
2 ст. ложки
2 ст. ложки
i
Бальзамический соус
2 ст. ложки
Петрушка Петрушка
1 пучок
1 пучок
i
Петрушка
1 пучок
Морковь Морковь
2 штуки
2 штуки
i
Морковь
2 штуки
Сельдерей Сельдерей
2 штуки
2 штуки
i
Сельдерей
2 штуки

Чили кон карне - знаменитое блюдо мексиканско-техасской кухни. Еда, которая в любую компанию принесет жаркое общение!

  • Лук, стебель сельдерея, чеснок и морковь – все эти овощи почистите и мелко порубите. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте полосками.
  • Для чили кон карне возьмите кастрюлю, как для супа.
    Поставьте ее разогреваться на средний огонь. Налейте ложку оливкового масла и высыпьте уже порезанные овощи. К ним сразу добавьте специи — молотые чили, кумин и корицу, а также посолите и поперчите по своему вкусу.
  • Обжарьте всю овощную массу 5-6 минут, помешивая лопаточкой.
  • Засыпьте в кастрюлю фасоль, заранее слив жидкость из банки. И следом добавьте помидоры и говяжий фарш.
    Крупные комочки фарша, которые начнут образовываться при нагревании, разомните деревянной лопаточкой.
    Оборвите листья петрушки и положите их в холодильник. Их правильнее добавить в самом конце. Стебли же порежьте и отправьте в кастрюлю.
    Добавьте бальзамический соус в кастрюлю. Еще раз приправьте смесь солью и перцем и тщательно перемешайте.
    Прикройте крышкой и подождите, когда соус закипит.
    Уменьшите огонь до самого слабого и оставьте блюдо томиться на плите примерно еще один час, периодически помешивая.
    В конце снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте полстакана воды.
  • Горячий чили кон карне подавать лучше всего — с рассыпчатым рисом басмати, картошкой в мундире или кускусом.
    С чили кон карне также хорошо сочетаются натуральный йогурт, гуакамоле и дольки лайма.
  • Блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Говяжий фарш — 500 грамм
  • Красная консервированная фасоль — 400 грамм
  • Томаты в собственном соку — 2 банки
  • Морковь — 2 штуки
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Сельдерей — 2 штуки
  • Красный сладкий перец — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Бальзамический соус — 2 ст. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кумин — 1 ч. ложка
  • Молотый перец чили — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Пищевая морская соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
Наверх