Домашние куриные сосиски – удивительно вкусные, нежирные колбаски. Такие сосиски также удобная заготовка. Их можно брать с собой на пикник. Вы приготовили сосиски сами, а значит они уже лучше, чем какие-либо еще!
Сливочное масло размягчите.
Куриное филе промойте, просушите. Нарежьте его кусочками среднего размера.
Лук и чеснок очистите. Порежьте их кусочками.
Молоко немного нагрейте, но не кипятите.
Дважды пропустите птицу, лук и чеснок через мясорубку или блендер.
Добавьте к куриному фаршу сливочное масло, молоко, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите две столовые ложки фарша.
Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.
Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.
Вскипятите в кастрюле воду.
Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.
Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь.
Удалите с сосисок пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы – внутри пленки может быть горячий воздух.
Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Подавайте куриные сосиски горячими с гарниром, который вы больше всего любите. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!