Универсальный рецепт вкусной дорады можно идеально дополнить свежей ноткой — лимонным маслом. А подавать такую рыбку можно с вареной молодой картошкой, обжаренной на сковороде. Готовьте легко и вкусно!
Почистите дораду. Удалите у нее жабры и внутренности.
Сделайте на боках каждой рыбы по 2–3 небольших диагональных надреза.
Натрите дораду изнутри солью и перцем.
Нарежьте тонкими кружочками 2 лимона.
Распределите кусочки лимонов между двумя рыбами. Нафаршируйте ими брюшко каждой дорады.
Распределите по 5 веточек кинзы, базилика и петрушки между двумя рыбами. Вложите их в них к лимону.
Посолите и поперчите дораду снаружи.
Сбрызните рыбки оливковым маслом. Оставьте их пропитываться на 15 минут.
Натрите на мелкой терке цедру половинки лимона.
Выжмите сок из половинки лимона.
Отделите у оставшейся зелени листики от стеблей. Листья мелко нарежьте ножом.
Чеснок очистите. Мелко порубите его.
Выложите чеснок в ступку. Добавьте к нему соль. Разотрите все вместе до консистенции пасты.
Влейте в пиалу 70 мл. оливкового масла. Добавьте к нему чеснок, лимонный сок и цедру. Хорошо взбейте все вместе вилкой.
Выложите в чесночное масло нашинкованные листья зелени. Посолите и поперчите заправку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте ее оливковым маслом.
Положите одну рыбу на сковороду. Жарьте ее с одной стороны примерно 5–7 минут. Время готовки зависит от размера.
Переверните дораду на гриле на другую сторону. Продолжайте готовить еще 5 минут.
Проделайте все то же самое со второй дорадой.
Каждую дораду положите на отдельную порционную тарелку.
Полейте дорады лимонным маслом.
Прикройте рыбу фольгой и оставьте на 5 минут.
Очаровательную дораду под лимонным маслом подавайте горячей! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!