Дорада-гриль с лимонным маслом

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Дорада-гриль с лимонным маслом

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Зеленый базилик Зеленый базилик
10 веточек
10 веточек
i
Зеленый базилик
10 веточек
Лимон Лимон
2,5 штуки
2,5 штуки
i
Лимон
2,5 штуки
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок Чеснок
1 зубчик
1 зубчик
i
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло Оливковое масло
от 70 миллилитров
от 70 миллилитров
i
Оливковое масло
от 70 миллилитров
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Кинза Кинза
10 веточек
10 веточек
i
Кинза
10 веточек
Петрушка Петрушка
10 веточек
10 веточек
i
Петрушка
10 веточек
Дорада Дорада
2 штуки
2 штуки
i
Дорада
2 штуки

Универсальный рецепт вкусной дорады можно идеально дополнить свежей ноткой — лимонным маслом. А подавать такую рыбку можно с вареной молодой картошкой, обжаренной на сковороде. Готовьте легко и вкусно!

  • Почистите дораду. Удалите у нее жабры и внутренности.
  • Сделайте на боках каждой рыбы по 2–3 небольших диагональных надреза.
  • Натрите дораду изнутри солью и перцем.
  • Нарежьте тонкими кружочками 2 лимона.
  • Распределите кусочки лимонов между двумя рыбами. Нафаршируйте ими брюшко каждой дорады.
  • Распределите по 5 веточек кинзы, базилика и петрушки между двумя рыбами. Вложите их в них к лимону.
  • Посолите и поперчите дораду снаружи.
  • Сбрызните рыбки оливковым маслом. Оставьте их пропитываться на 15 минут.
  • Натрите на мелкой терке цедру половинки лимона.
  • Выжмите сок из половинки лимона.
  • Отделите у оставшейся зелени листики от стеблей. Листья мелко нарежьте ножом.
  • Чеснок очистите. Мелко порубите его.
  • Выложите чеснок в ступку. Добавьте к нему соль. Разотрите все вместе до консистенции пасты.
  • Влейте в пиалу 70 мл. оливкового масла. Добавьте к нему чеснок, лимонный сок и цедру. Хорошо взбейте все вместе вилкой.
  • Выложите в чесночное масло нашинкованные листья зелени. Посолите и поперчите заправку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте ее оливковым маслом.
  • Положите одну рыбу на сковороду. Жарьте ее с одной стороны примерно 5–7 минут. Время готовки зависит от размера.
  • Переверните дораду на гриле на другую сторону. Продолжайте готовить еще 5 минут.
  • Проделайте все то же самое со второй дорадой.
  • Каждую дораду положите на отдельную порционную тарелку.
  • Полейте дорады лимонным маслом.
  • Прикройте рыбу фольгой и оставьте на 5 минут.

  • Очаровательную дораду под лимонным маслом подавайте горячей! Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

50

минут
Ингредиенты
  • Дорада — 2 штуки
  • Лимон — 2,5 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — 10 веточек
  • Петрушка — 10 веточек
  • Зеленый базилик — 10 веточек
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — от 70 миллилитров
Наверх