- Лимон нарежьте на тонкие дольки.
- Разогрейте духовку до 125-130 ℃.
- Очистите рыбу от внутренностей. Голову и хвост не отрезайте.
- На противень равномерно высыпьте 500 грамм соли. Застелите соль дольками лимона по всей поверхности.
- Выложите рыбу на дольки лимона. Сверху на нее тоже можете также добавить пару тонких долек лимона и веточек розмарина по вкусу.
- Поставьте противень с дорадо в разогретую духовку на 50 минут.
- В это время перец очистите от семян. Порежьте его квадратными кусочками.
- Помидоры очистить от кожуры, опустив их на несколько секунд в крутой кипяток.
- Порежьте мякоть томатов кубиками. Выделившийся томатный сок слейте в отдельную миску.
- Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Базилик измельчите ножом или возьмите сушеный как вам больше нравится.
- В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук 2 минуты.
- Затем добавьте в сковороду стручковую фасоль, болгарский перец и уксус. Убавьте огонь и тушите все примерно 7 минут.
- К фасоли выложите помидоры и томатный сок от них. Приправьте все солью, перцем и базиликом.
- Добавьте в рагу пол чайной ложки сахара. Перемешайте все ингредиенты.
- Продолжайте тушить овощи еще 5 минут.
Сначала выложите на тарелку аппетитную рыбу, а затем полейте дораду овощным рагу. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!
Ингредиенты
- Дорада — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Перец сладкий болгарский — 2 штуки
- Фасоль стручковая — 100 грамм
- Томаты в собственном соку — 150 грамм
- Красный лук — 1/2 штуки
- Зеленый базилик — по вкусу
- Розмарин — 3 веточки
- Сахар — 1/2 чайной ложки
- Соль — 510 грамм
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 50 миллилитров
- Уксус рисовый — 1 чайная ложка.