Дорада с овощами

Заказывайте доставку из «Гиперболы» по телефону

Доставка из «Гиперболы»

+7 912 680-19-90
Закрыть

Дорада с овощами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Томаты в собственном соку Томаты в собственном соку
150 грамм
150 грамм
i
Томаты в собственном соку
150 грамм
Зеленый базилик Зеленый базилик
по вкусу
по вкусу
i
Зеленый базилик
по вкусу
Лимон Лимон
1 штука
1 штука
i
Лимон
1 штука
Уксус рисовый Уксус рисовый
1 чайная ложка.
1 чайная ложка.
i
Уксус рисовый
1 чайная ложка.
Стручковая фасоль Стручковая фасоль
100 грамм
100 грамм
i
Стручковая фасоль
100 грамм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Оливковое масло Оливковое масло
50 миллилитров
50 миллилитров
i
Оливковое масло
50 миллилитров
Соль Соль
510 грамм
510 грамм
i
Соль
510 грамм
Розмарин Розмарин
3 веточки
3 веточки
i
Розмарин
3 веточки
Сахар Сахар
1/2 чайной ложки
1/2 чайной ложки
i
Сахар
1/2 чайной ложки
Дорада Дорада
1 штука
1 штука
i
Дорада
1 штука
Красный лук Красный лук
1/2 штуки
1/2 штуки
i
Красный лук
1/2 штуки
Сладкий болгарский перец Сладкий болгарский перец
2 штуки
2 штуки
i
Сладкий болгарский перец
2 штуки

Экзотическая рыба дорада или, как еще ее называют «мopcкoй кapaсь», живет в тропических водах. Изысканный способ готовить эту рыбу — на подушке из соли, а подавать с пряным овощным рагу. Пoпpoбoвaв один раз, станете фaнaтoм этого блюда нaвceгдa!

  • Лимон нарежьте на тонкие дольки.
  • Разогрейте духовку до 125-130 ℃.
  • Очистите рыбу от внутренностей. Голову и хвост не отрезайте.
  • На противень равномерно высыпьте 500 грамм соли. Застелите соль дольками лимона по всей поверхности.
  • Выложите рыбу на дольки лимона. Сверху на нее тоже можете также добавить пару тонких долек лимона и веточек розмарина по вкусу.
  • Поставьте противень с дорадо в разогретую духовку на 50 минут.
  • В это время перец очистите от семян. Порежьте его квадратными кусочками.
  • Помидоры очистить от кожуры, опустив их на несколько секунд в крутой кипяток.
  • Порежьте мякоть томатов кубиками. Выделившийся томатный сок слейте в отдельную миску.
  • Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Базилик измельчите ножом или возьмите сушеный как вам больше нравится.
  • В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем лук 2 минуты.
  • Затем добавьте в сковороду стручковую фасоль, болгарский перец и уксус. Убавьте огонь и тушите все примерно 7 минут.
  • К фасоли выложите помидоры и томатный сок от них. Приправьте все солью, перцем и базиликом. 
  • Добавьте в рагу пол чайной ложки сахара. Перемешайте все ингредиенты.
  • Продолжайте тушить овощи еще 5 минут.

  • Сначала выложите на тарелку аппетитную рыбу, а затем полейте дораду овощным рагу. Приятного аппетита! Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

1,5

часа
Ингредиенты
  • Дорада — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Сладкий болгарский перец — 2 штуки
  • Стручковая фасоль — 100 грамм
  • Томаты в собственном соку — 150 грамм
  • Красный лук — 1/2 штуки
  • Зеленый базилик — по вкусу
  • Розмарин — 3 веточки
  • Сахар — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 510 грамм
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 50 миллилитров
  • Уксус рисовый — 1 чайная ложка.
Наверх