Вкуснейшая паста с морскими гребешками позволит Вам ненадолго очутиться в живописной Италии. Порадуйте себя!
Промойте морские гребешки, переложите в миску, полейте подсолнечным маслом, поперчите и посолите. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 15 минут.
В средней кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и столовую ложку растительного масла. Положите пасту в воду и следите, чтобы она не прилипала ко дну. Пасту варите до полуготовности, когда вы соедините ее со сливочным соусом, она дополнительно впитает в себя влагу.
Когда паста приготовится, отлейте немного бульона, в котором она варилась. Он может пригодиться, когда вы соедините пасту с соусом, если он окажется слишком густым.
Натрите сыр, который вам нравится, на крупной терке.
Обжарьте морские гребешки в глубокой сковороде до румяной корочки с двух сторон - без дополнительного масла - затем добавьте сливки и немного сыра - так вы получите сливочный соус.
Переложите пасту к соусу с гребешками и, чтобы придать аромат, добавьте прованские травы. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты.
При подаче посыпьте горячую пасту тертым сыром!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!