Паста с морскими гребешками и прованскими травами
Закрыть

Паста с морскими гребешками и прованскими травами

Необходимые ингредиенты вы можете приобрести в Гиперболе

Тертый сыр Тертый сыр
100 грамм
100 грамм
i
Тертый сыр
100 грамм
Базилик Базилик
по вкусу
по вкусу
i
Базилик
по вкусу
Тимьян Тимьян
по вкусу
по вкусу
i
Тимьян
по вкусу
Сливки Сливки
150 миллиграмм
150 миллиграмм
i
Сливки
150 миллиграмм
Перец черный молотый Перец черный молотый
по вкусу
по вкусу
i
Перец черный молотый
по вкусу
Соль Соль
по вкусу
по вкусу
i
Соль
по вкусу
Розмарин Розмарин
по вкусу
по вкусу
i
Розмарин
по вкусу
Морские гребешки Морские гребешки
400 грамм
400 грамм
i
Морские гребешки
400 грамм
Паста Паста
250 грамм
250 грамм
i
Паста
250 грамм
Растительное масло Растительное масло
по вкусу
по вкусу
i
Растительное масло
по вкусу

Вкуснейшая паста с морскими гребешками!

  • Промойте морские гребешки, переложите в миску, полейте подсолнечным маслом, поперчите и посолите. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 15 минут.
  • В средней кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и столовую ложку растительного масла. Положите пасту в воду и следите, чтобы она не прилипала ко дну. Пасту варите до полуготовности, когда вы соедините ее со сливочным соусом, она дополнительно впитает в себя влагу.
  • Когда паста приготовится, отлейте немного бульона, в котором она варилась. Он может пригодиться, когда вы соедините пасту с соусом, если он окажется слишком густым.
  • Натрите сыр, который вам нравится, на крупной терке.
  • Обжарьте морские гребешки в глубокой сковороде до румяной корочки с двух сторон - без дополнительного масла - затем добавьте сливки и немного сыра - так вы получите сливочный соус.
  • Переложите пасту к соусу с гребешками и, чтобы придать аромат, добавьте прованские травы. Готовьте, помешивая, еще 3 минуты.
  • При подаче посыпьте горячую пасту тертым сыром!

  • Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями! А все для приготовления блюда можно найти в «Гиперболе»!

время приготовления

60

минут
Ингредиенты
  • Морские гребешки — 400 грамм
  • Паста — 250 грамм
  • Тертый сыр — 100 грамм
  • Тимьян — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Сливки — 150 миллиграмм
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Наверх